東通西日本株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
393万円250~1050万円12

(平均年齢27.6歳)

回答者の平均年収393万円
回答者の年収範囲250~1050万円
回答者数12

(平均年齢27.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450万円
(平均年齢33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
275万円
(平均年齢25.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
452万円
(平均年齢26.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(5件)

東通西日本株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日

回答者: 男性/ システムソリューション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
週5日勤務で、土日祝に休みがあります。土日などに工事が入った場合は、翌週に振替休日があります。有給も取りたい時に申請をすれば取れるので、充実していると思います。会社から直線距離で、2km以内であれば、住宅補助金が月に1万円出るので、一人暮らしの人は、近くに住みやすいと思います。会社から離れていても、通勤手当も出るので、福利厚生は整っていると思います。

東通西日本株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
多様な働き方支援:他部署ですが営業の働き方について、OJT制度とはなってますが、自分で進んで仕事に取り組む姿勢を求められるので、受け身な方には合わないと思います。土日祝日は休みとなってますが、案件によっては振替休日があるものの休日出勤があり、残業も仕事が終わらなければ普通にあります。また、休日も自分の案件が進行していれば電話で対応することもあります。そういうことも視野にないと入社前後でギャップを生じると思います。

東通西日本株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月29日

回答者: 男性/ システムソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
チームの実績目標を基に営業活動をしており、若い世代の育成に重きを置く体制に変わりつつあるため、特に入社間もない社員の声をきいて反映させるための定期的なミーティングも行われております。一部 昭和時代の気質のタイプもいますが、トップが 働きやすい職場を重視しているため改善傾向にはあるため 若い世代から年配者にも 比較的ものをいいいやすい環境課と思います。

東通西日本株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
残業時間があまり多くなく、また、土日・祝日が休みなので、女性にとっては働きやすい職場だと思います。育休・産休制度も整っており、実際に休暇をとっている女性社員もおります。人数の割合は男性の方が多い会社ではありますが、コミュニケーションも多く風通しが良い職場なので、女性でも馴染みやすい職場だと思います。

東通西日本株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日
私はシステムソリューション部に所属しているのですが、チーム制で動いており、分からない所は気兼ねなく聞ける環境であると思います。お客様に物事を伝える時は、分かりやすく端的に伝えることが重要になってきます。そこが私の弱い所でもありましたが、上司からアドバイスやお客様と話す機会などを作ってもらい、当初よりは分かりやすく話せるようになりました。週に2回程の勉強会もあり、自分に足りない知識なども学べる機会を設けて頂けるので、勉強面でも充実していると思います。

東通西日本株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日
入社前は人間関係や仕事を覚えれるかなどの不安もありましたが、入ってみると、上司や先輩方のフォローが充実しており、そのおかげで、自分を成長させる意欲に繋がっていると思います自分の成長もですが、会社が成長する為には自分はどうしなければいけないのかなどの、考え方も変わってきました。日々学び、多くの専門的な知識や、商談力をつけていきたいと思っています。

東通西日本株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:たまに外に出る機会もありますが、事務業務は基本室内なので、社内作業をずっと続けることに苦痛を感じる方は向かないと思います。ただ事務業務というと決まった作業を淡々とこなすイメージですが、人数が少ない会社なので業務内容は多岐にわたります。

東通西日本株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月27日

口コミ投稿日:2020年08月27日
求める行動・意欲・能力・業務内容など、日ごろの仕事への取り組み方をもとに査定が行われており、職務手当、昇格など一年に一度見直しが行われています。ビジネスにおいて最低限必要なマナーから、成長意欲、キャリアアップなど、自己成長につながる基準が明確であるため、毎日の仕事への取組み方はもちろん、お客様への接し方やメンタル面など、個人、組織ともに成長につながる仕組みづくりになっています。