公立大学法人秋田県立大学のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月23日
社内制度:自分の自由な時間を設けて、自分の悩みや課題・問題点などをPCなどを使用して調べて、自分で解決することの可能な環境づくり。会社のすぐ近くに住まいを借り上げで用意する。入社直後でも有給や育休や産休をきちんととることが出来るようにする。入院している社員をお見舞いするのを会社が許す。あるいは、仕事の一環とみなす。人が聞いて不快になることを大部屋で大声で話さないよう、社員一人一人が心がける。お互いが思いやりをもつ。時々、気分転換の社内イベントを立ち上げることを社内で許可する、或いは、金銭的に助成するなどして、積極的に応援する。社内の清掃・整頓は社員の仕事の一環とするか、或いは清掃の時間を決める。

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:任期が3年なので、その間に育休がとれなかった。高齢出産だったの

口コミ投稿日:2017年07月23日
女性の働きやすさ:外部から雇われている掃除のおばさんが、所内で野菜を育て始めたり

評価制度:2年おきの評価がありますが、形骸化されており、ほとんど意味がありません

口コミ投稿日:2017年07月23日
オフィス環境:装置が古い。大部屋でたくさんの人がごちゃごちゃ話しているのが聞こえ

成長・キャリア開発:基本的に大学なので良かれ悪しかれ個人で勝手に成長することにな

口コミ投稿日:2017年07月23日
雇用の安定性:任期が短いので、たとえ合わない会社であったとしても、あとちょっとだ

口コミ投稿日:2017年07月23日
多様な働き方支援:8時間の間に、自分で仕事の優先順位を決めて、仕事に取り掛かるこ

口コミ投稿日:2017年07月23日
オフィス環境:一人で研究に没頭できる環境がある。一人の学生をたくさんの教員で観て

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:秋田県立大学は、「21世紀を担う次代の人材育成」と「開かれた大学と

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:農業廃棄物として位置付けられている草本系天然バイオマス(稲わら、籾殻、

回答者: 回答なし/ 教育・研究/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:教育機関なので,公立大学の範囲内で仕事をする分には県からも頼りにされ

口コミ投稿日:2020年01月27日
教育・研修:学生自主研究は新入生と2年生が行うことができる制度です。学生は研究テ

口コミ投稿日:2023年03月02日
給与制度:教職員ともに階級・肩書が上がると自動的に給料は上がる.評価制度:新しく

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの良し悪しは,所属するグループ次第多様な

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:教育業務はそれなりにあるので,そういう面でのキャリア開発はし

口コミ投稿日:2023年03月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:研究よりも教育にウェイトがある研究をしている人も

口コミ投稿日:2023年03月02日
女性の働きやすさ:ルールに則り判断されるので,比較的有給は取りやすく,育休も認め

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研究者としては、最新の機器

福利厚生:【女性の活躍度】たしか、業績および能力が同じならば、女性を優先して採用

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】はい、この規模の県立大学の割には大変充

福利厚生:【有給休暇の取得率】私はだいたい40%くらいです。他の人たちについては

福利厚生:【社員交流のための制度】野球かなにかをやっていたと思います。基本的に風

企業カルチャー・社風:研究よりも教育で活躍する大学のよ

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:退職金はないので個々人で財形貯蓄なりを考え

教育・研修:【教育・研修について】私はポスドクでしたが、この雇用形態ではありませ

福利厚生:【昼休みについて】業務柄、実験が昼休みにずれ込む事が多いので、かなり自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、研究室同士での交流も多く、共

福利厚生:【有給以外の休みについて】特に聞いておりません。あったとしても私は全く

公立大学法人秋田県立大学で働いていますか?