株式会社アコモデーションファーストの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 7F
アコモデーションファーストの口コミ・評判をご紹介!アコモデーションファーストで働く社員や元社員から、アコモデーションファーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事担当が変われば評価制度も変わってしまうので、勤務年数が数年違うスタッフでも給料が思ったほど変わらない人もいる。この評価によっては異動者対象になる人もいる。7年以上勤務しても1度も異動していない人もいれば3度異動している人もいるのでよくわからない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

8時間拘束7時間労働なので一般的には勤務時間が少ない。シフト勤務なので各シフトの数が皆均等になるように配置されているので平等に取り計らわれている。物件によってシフト体制は異なるが朝早くても上がり時間も早いので夕方からプライベートを有効に使える。

良い点
長く続けていれば評価され役職に就くチャンスはある。
英語対応する機会があるので日々勉強できる。
多種多様な質疑が多いので知識の幅が広がり臨機応変に対応する力が養える。
比較的早く後輩を指導する立場になるので教育する側からの視点が見えてくる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】親会社からカスタマーサポートを一手にまかされる方向のようなので、初期メンバーとして期待値は高かったです。今でも人員は足りないはずですので、正社員登用→役職へのステップはあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト

競合他社に比べ、お給料はやや低い。社員は勤務の時間帯が不規則で、土日祝も関係ないシフト制なので、対応出来る方でないと難しい。
ただ休みの申請はし易く、有休は100%取得させてもらえる。
パート社員にも気持ち程度のプチボーナスあり。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度・昇給額】年に1回の昇給。  金額は3000円~5000円ほどだったと記憶している
20代 / 女性 / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】年に2回  給与をもとに評価によって金額は異なる
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト

30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト
良い点
宿泊補助がある。(どこの宿泊施設に泊まっても補助金が支給される)
スポーツジム補助がある(1回500円、回数限度あり)
家から駅まで遠ければタクシー利用可。(配属先シフトによる)
スクールや娯楽など割引がある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
・福利厚生や研修内容(マナー講座やメイク講座など)も充実していた。休憩中、自由に飲める飲料の準備もある。  ・成果が認められればキャリアアップもどんどん出来る環境であった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【有給休暇は取得しやすい環境か】すぐに取れる環境。  決められた〆切日時までに翌月に希望する休日や有給休暇を所属長に申請する。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【休日休暇について】充分。希望の休日や休暇も申請でき、年に1回リフレッシュ休暇(3日間連続で取得する休暇)という制度がある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト
【周りからのサポートについて】繁忙期に親会社からのサポート要員の方から指導を受けた。なにせ忙しい時期なので研修との平行は限界があり、独り立ちしてから結構苦労しました。整ったコールセンターをイメージされていると違う環境です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
OJT、メイクアップ研修、英語研修、ホスピタリティ研修など、研修制度が充実してます。全て無料か、手当が出ます。
社長とのお食事会なども…。
他の物件の方と会える機会は少ないのでいい刺激になりました。楽しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度は充実している。英語研修、マナー研修、外部研修、クレーム研修、設備研修など現場で活用できるものを実施している。新卒者を毎年定期的に受け入れる体制を整えているので教育環境としては好待遇だと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あまり込み入った相談はした事がありません。  上司や先輩とは年齢や家庭環境が違う為、分からないと思いますので。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト
良い点
自分が対応したことでお客様に喜んでもらえること。
1日では終わらない案件で複数名にわたり引き継ぎを行いぬかりなくお客様の要望に沿った対応や調整をし完了したときの達成感がある。
風通しのよい環境なので意見や改善案をあげれば考慮してくれる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
レジデントの方からの感謝の言葉の一言に尽きる。それ以外は正直何もやりがいは感じられなかった。
たとえ担当業務を頑張ったとしても評価の方法が不透明。本社の人間とどれだけ親しくしているかで左右されている印象を受けた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
個人情報関連ルールにしばられることが多々あるので本人確認作業であったり本人署名が必要である場面に遭遇するとひと手間もふた手間もやることが増えるのでその分お客様にも協力してもらう必要があることが苦労するときもある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
コンシェルジュの業務内容は単純だが臨機応変な対応が求められる。社内システムへの入力を細かく行い、全ての対応履歴を残している。
社内研修がしっかりしており、対象者は定期的に行われる。希望者はステップアップ出来る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アコモデーションファースト
株式会社アコモデーションファースト
株式会社アコモデーションファーストと同業界のおすすめの会社