株式会社アコモデーションファーストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運営部/ 課長

口コミ投稿日:2024年01月05日
各種手当あります。

三井不動産グループ会社なので、基盤が安定しています。ワークライフバランスがしっかりとしている。
ベンチャー企業の真逆かと思います。
挑戦して給与を成果主義で上げたい方には向きません。
成果主義ではないが、実力主義です。

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:会社創業、拡大期に於いて現場ごとの裁量権はかなり広範に与えられた(

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:不動産管理の最前線を担うため、ダイレクトに顧客評価を受

回答者: 女性/ フロント(マンション・ビル管理)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
仕事を通して身につくスキル:富裕層が多いのでサービススキル、接遇スキルは身につく

回答者: 女性/ マンションコンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:毎年それぞれのキャリアに合わせた研修があるが必要なものかは研

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:e-Learningなどの資格取得制度あり。資格によっては給

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるか、あまり周りが使っているイメージはない。

回答者: 男性/ コミュニケーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
成長・キャリア開発:不動産業界のイロハを学ぶことができる。内装工事やフロント業務

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
成長・キャリア開発:研修制度は整っている現場のOJTは教える人により良し悪しごあ

回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
働きがい:親会社から予算をもらって事業をしており、会社として売り上げを伸ばしてい

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:長く続けていれば評価され役職に就くチャンスはある。 英語対応す

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:自分が対応したことでお客様に喜んでもらえること。 1日では終わらない案件

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:個人情報関連ルールにしばられることが多々あるので本人確認作業であったり

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:研修制度は充実している。英語研修、マナー研修、外部研修、クレーム研修

働きがい:レジデントの方からの感謝の言葉の一言に尽きる。それ以外は正直何もやりが

働きがい:自分が本当にやりたいと思っていたことをやらせてくれた会社でした。人間関

回答者: 女性/ マンションコンシェルジュ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
成長・キャリア開発:派遣社員なのでない働きがい:お住まい方々とにコミュニケーショ

働きがい:コンシェルジュの業務内容は単純だが臨機応変な対応が求められる。社内シス

教育・研修:【周りからのサポートについて】繁忙期に親会社からのサポート要員の方か

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社からカスタマーサポー

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】今の環境だけでは阪大が難しいですが、

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】給与面でどうしても厳しさを感じ続けていけ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】黎明期のメンバーとして積極的にルール創りに携

教育・研修:OJT、メイクアップ研修、英語研修、ホスピタリティ研修など、研修制度

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あまり込み入った相談はし

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】心理的な隔たりはありませんが、アルバイト

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重んじます。 新しい企画や

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、言いやすい環境です。

大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案するのは問題ないが、基本的に... 続きを見る
北海道千歳市美々987-22アネックスビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インフォメーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:若い年代が多い為、早い段階で教育や業務のリーダー等を経験出来... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目40-14キャナルシティ御崎公園 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自力で件数取れれば、自信にもつながるし、思った以上に取れるの... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目1-1興和西新橋ビル 15F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクト単位でのスケジュ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 12階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしにくい環境でした、派遣... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目23-13名古屋大同生命ビル 10F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:保険や税金についての知識が身につきます。不明点がある場合、自... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:20代、30代の若い世代の方で拠点長を目指したいという方には... 続きを見る
東京都中央区新川116-3住友不動産茅場町ビル7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:社長による技術研修が行われている。その他社員が企画する研修も... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
働きがい:保育士さんを探している園に、なかなか条件に合う方をご紹介でき... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4千里中央ツインビル別館 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で、指示された仕事をこな... 続きを見る

株式会社アコモデーションファーストで働いていますか?