キャリアロード株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝3丁目3-15芝MONTビル 2F
キャリアロードの口コミ・評判をご紹介!キャリアロードで働く社員や元社員から、キャリアロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

物量に対してどれくらいの時間がかかりどのような点に気を付けて作業を進めなければならないのかを見極める能力がついたと思います。問題が発生した場合にどのような対処を取るか、今後どのようにすれば発生しないように出来るのか考えて提案する能力もつきました。

良い点

シフトが一週間単位で決められるので、主婦にとっては働きやすいと思います。休みがちになってしまっても特に注意を受けることも無かったです。 職場内での安全教育に力を入れているので、各々が安全に気を配りながら仕事ができるところは良いと思います。

引っ越しや事務所移転作業という男性中心の仕事現場になるがゆえ、時折厳しいことも言われることもあるが、主体的に、かつ迅速に行動することを心掛ければ対応できる。主体的に迅速に手際よく動けるようになったことと、体力、精神面は仕事を通じて成長したことではないかと思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社

30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
給料の面では、バイトだったからか分からないですが、しっかり働いた分は入るので安心です。サービス残業もないですし、もし、残業があっても任意なので、安心です。ただ、シフト変更されたり、休みが急に入ってしまったりするので、安定は期待出来ません。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社
充実の福利厚生だったとは思いませんが、
仕事をする上で、問題ない程度の福利厚生はあります。
派遣社員でしたら、派遣先のお仕事との兼ね合いもあると思いますので、
妥当であるかどうかは、一概に言えないと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【有給休暇の申請方法】病気や体調不良の際には認められず、予測しずらい前日に申請し、上司の許可を取らなければいけない。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社
仕事は短期のアルバイトでしたが、みんなしっかりと教えてくれて仕事はしやすかったと思います。ただ、休みは1日前に言われたり逆にシフト変更があったりとけっこう変更します。後は、派遣された場所によって人間関係はまちまちだと思います。
20代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どちらかというと、上司より女性の先輩の方がしっかりしていて、聞いてくれる。なんでも聞いてくれる。上司は本当状況をつかめていないので、検討違いというか、一般的な答えが多い。
派遣先で仕事をしていたので、企業自体の実態は分からないが、
派遣先会社との調整等を行ってくれていたので、
ある程度サポートはして頂けるという感じです。
ただ頼りになったかというと、そうでもなかった印象です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】仲間の躾や安全性等の取り組み方を皆で協力して考えたり、仕事を進める中で、どうやったら効率的に進めて行けるかを考えるものなどがあります。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社
派遣として引っ越しや事務所移転などの仕事を紹介してもらい、一時期働いていたが、他の派遣業者に比べると応対も丁寧で無理なことは要求されないので、良い会社だと感じた。
(同業他社で酷いところは本当に酷いところもあるので、そうしたところと比べるとはるかにマシ)
どうしてもお金が欲しかったので私は登録して一時期働いていたが、日通さんとのパイプも太いということで日通さんに派遣されることが多かった。一生懸命働けば、派遣先にも理不尽に怒られることもなく、残業代もしっかりと払ってくれるので、そこにはやりがいを感じた。
20代 / 男性 / その他
当時の仕事はほとんど毎日違う作業だったので、じっと同じ場所でもくもくと同じ作業を繰り返すのが苦手の人にはあっているかもしれません。
私の場合は仕事内容が配送助手だったので配送関係に関してそこそこに知識が得られたので、その点についてはよかったかなとおもっています。
40代 / 男性 / その他
良くも悪くも現場主義です。やる気さえあれば、早くから色々な経験を積めます。その分責任は大きいですが、縦にも横にもコミュニケーションは取りやすい環境だったので、一人で抱えこまなければ大丈夫だと思います。
※あくまでも当時の、個人的な印象です
良い点
一つの仕事を任されるもちろん責任感は持たなければならないがそこで創意工夫できる点がいいと思います。また時間が決まっているので無理そうだと周りが協力してくる所もいいと思います。また目標も持ちやすい点も良いところです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキャリアロード株式会社