NXキャリアロード株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月20日
日通グループであり、派遣実績も長いため展望はある。
倉庫内作業に対してしっかりとした研修があり、安心して働くことができる。
オンライン面接で内定が出るため応募へのハードルが低い。
シフト提出もオンライン対応のため、フィールドワークを扱う派遣会社としては時代の流れに乗っていると思う。

シフト申告制のため働きやすいが、長期雇用はあまりおすすめしない。当人のスキルや対人の相性に依存する。

派遣スタッフを大切にしているため、今後取引先が増えれば働き方も変わるかもしれない。

回答者: 女性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の弱み:基本的に現場任せ。そして現場の人間の能力任せにしすぎているように感じ

回答者: 女性/ ライン作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:入れ替わりが激しいくらい人が募集すれば入ってくる。事業の弱み:誰でも

会社の安定性:【会社の将来性について】形がまだまだ出来上がっていないところ。不安

成長性・将来性:【会社の発展について】教育と風土の樹立。ベーシックな社会人として

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】みんなの仲がいいこと。上層部も気さく

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】マチマチです。高い人もいれば、現

雇用の安定性:【社内行事について】2年に1回程度で社員会がある。ボーリング・食事

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的アットホームな雰囲気。一事業所の人

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会・食事会は結構あるほう。旅

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思う。役員は親会社から来てるのが95%

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。基本ウエルカムな

成長性・将来性:私が働いていた当時は、丁度関係法改正などの影響もあって、業界全体

回答者: 男性/ 発送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月19日
事業展望:物流業などの現場では仕事が減っている現場もあり、先細りになる可能性が高

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:コロナへの対応も早く情勢に応じて柔軟に対応する力などは他社よりも優れ

回答者: 男性/ パック(STI)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:従業員が非常に多い点です。事業の弱み:これといった弱みは、無いように

回答者: 女性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
事業展望:社員の意見を取り入れて変えていく柔軟さがあるので、これからもっと飛躍し

口コミ投稿日:2019年08月25日
雇用の安定性:最近までは離職率は高い方だった。部署によって独特な雰囲気があるせい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事を覚えてしまえば、時間通りに作業を順番にこなしていくだけですが、効

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:作業スキルが人によって違う為、バランスが悪いときが、たまにあるため。ス

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:提携先の企業様はすべて業績が右肩上がりなので、将来も安心して仕事

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の成長、将来性は問題が無いのですが、競合他社もあるので、お客

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:やはり、日本通運の子会社なので、仕事はある。現場に入っている人は、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:コンピューターのハードディスクを運ぶ仕事だと、4時間拘束と言われながら

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:高齢の男性が数人ある日突然来なくなりましたが他の人は最後まできちん

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:確か日通の関係会社だったと思いますそういった点で、潰れずに長く続く

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:慣れてくると効率を考えてサボる人をよく見かけますが、成績は数字だけで判

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:簡単な内容と謳っていましたが実際は内容がガラリと変わっていて初めに聞い

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:単純な作業が多いので基本的な作業さえ覚えてしまえば能力よりも努力次第で

回答者: 男性/ 日本通運株式会社/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の弱み:派遣会社お多い分、仕事内容や給料にはそこまで差がないと思うので、特殊

雇用の安定性:雇用の安定度が今ひとつでした。 連絡事項等があまりよくなく本来必要な

成長性・将来性:【会社の発展について】皆が一丸となって、助け合いや思いやりを持っ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人の気持ちによって、高い時や低

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】仲間を大切にする思いやりを持って取り

会社の安定性:【会社の将来性について】人の能力を見極めて、様々な取り組みをしてい

東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:仕事がサイトにアップされたりメールで募集がかかるのですが先着... 続きを見る
福島県郡山市虎丸町9-16
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の強み:地元密着で、大手の会社との強いパイプがあるらしく、聞くと優良... 続きを見る
東京都港区六本木4-8-5和幸ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アウトソーシング。事業の弱み:圧倒的会社の力の弱さ。プロパー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 企業マッチング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
事業の強み:既存事業はもちろん、新規事業も立ちあがるので両者共に売り上げ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-13アルカイビル1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:勤務地はある程度考慮してもらえる事業の弱み:離職率が高く、人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:休職期間が原則2ヶ月までと定められており、ノウハウも蓄積され... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【社内行事について】年1回のソフトボール大会へ50名程度の社... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字坂上4381-1
大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
仕事内容:前任者からの引き継ぎなどが曖昧で、社内より講師の方が詳しいこ... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
人材・教育・人材サービス

NXキャリアロード株式会社で働いていますか?