株式会社ウィナスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 人事・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年10月14日
ソリューション会社なので問題(依頼案件)が尽きることはがない為、事業内容の所為で業績が悪化するという可能性は低いと思います。

企画営業・コンサル・開発・保守など全て一貫してやっているため、各フェーズでの連携の強度が大切になってきます。

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:プレゼンしだいで自分で考えた事業を実現できる可能性があります。フット

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:自社メディア等積極的に動いていたり、世の中の動向に応して社内の体制を

回答者: 男性/ エンジニア、SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITプロデュース部/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:新しいことへの展開が早い。吉本さんとも仕事をしているほど幅広く事業を

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく何も知らない新入社員を入社させてはSESで

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】SESで成り立っているだけあって、完全に営業上位の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署といっても非常に小さい会社なので関係ない。た

口コミ投稿日:2016年10月05日
会社の安定性:何を”安定”というのかは分からないが一つの事業だけを貫く会社ではな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:色々なサービスを展開している事業の弱み:サービスを展開するがなかなか

回答者: 女性/ ソリューション営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:営業が強い。大手企業のコンペも勝ち取るだけの力を持っ

東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ないです。事業の弱み:みずほに頼っていること事業展望:つぶれ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-2友泉新横浜ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:企業文化にマッチすれば、ある程度長く務める人もいるでしょう。... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:他部門との交流なく別会社のよう、よくこれで会社続くよな、部長... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:これまでは、十数年の間ずっと右肩上がりの成長を続けてきていま... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:事業は手広く行っています。先行きが怪しいと思われる事業もある... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:裁量が大きい裏返しとして、自分で考えろ的なものもあり、丸投げ... 続きを見る
北海道函館市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:色々な事業をやっている(公共、医療、産業などなど)会社なので... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】気軽に相談、提案できる雰囲気はあり... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】個人主義なのでチームワークはないが... 続きを見る

株式会社ウィナスで働いていますか?