株式会社角川マガジンズのカテゴリ別口コミ(49件)

株式会社角川マガジンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:社会保険は問題なし。有給は法定通りに出るが、各種媒体の締日が細かく設定されているので連休などはなかなか取りにくい。年末等繁忙期になると終電に間に合わなくなる事もしばしばあるので、希望者には近隣のビジネスホテルを予約してくれる。またこの時期にはカップ麺やお菓子が支給される。

株式会社角川マガジンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭等で事前に申請をしていればちゃんと休みをとることができる。しかし休みをとるといっても締め切りが近いと仕事を休む余裕もないので、難しい。また締め切り後に休みをとることはできるが、体を休める程度で休日が終わってしまう。

株式会社角川マガジンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:個人個人に仕事を一任して任されるが、その仕事が自分の好きなように仕事をすることができるのがよい。仕事の内容を上司や社員など社内で評価されることが多いので、仕事のやり甲斐を感じることができる。一方で仕事の締め切りは絶対に守らなければならないので、プレッシャーを感じる。

株式会社角川マガジンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:編集職として契約社員で入社したものの、正社員への登用はほとんど行われていない。契約社員は契約更新が2回までとなっているので、その間に正社員になれなかった者は契約終了となる。正社員でさえも早期退職者を募っていたりと、社員を会社のコマのように扱っている印象を受けた。

株式会社角川マガジンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月08日
給与水準:給料は決して高いとは言えず、また締め切り前は帰れないことも多く、残業は当たり前なので、仕事量に見合った給料は貰えていない人が多い。管理職になれば手当などつくのかもしれないが、ひらの社員であれば給料は満足のいく水準にない。