株式会社GRCSの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
セキュリティの領域でかなりの利益を上げ続けているようなので、今後も発展していくと思われる。

人材育成。人の出入りが激しく、部長クラスも含めて、あまり定着しない印象。

事業自体は拡大していくと思われるが、社員の成長というところでは、もっといい環境がありそうに感じる。

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:セキュリティは今後も安定して伸びていく分野なので、事業分野には強みが

回答者: 男性/ セキリュティエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
事業の強み:GRC,セキリュティという日本の中でも整ってない企業が多く弱いニッチ

回答者: 男性/ セキュリティコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:顧客に恵まれていると思うので、とても働きやすいと思う。お客様やプライ

回答者: 女性/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:社長の営業力が強みと言えると思います。人柄も良く、チャレンジしていく

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:国内では、まだ取り扱う業者が少ない商材を扱うので、競合が少ない。事業

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:GRCSが得意とする四分野「ガバナンス・リスク・コンプライアンス・

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:この1年で40名以上、社員が増え、活気に満ちてきた感じがします。2

口コミ投稿日:2019年02月01日
会社の安定性:どんどんビジネス拡大を図っているので、今後どうなっていくのだろうと

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:近年ますます組織のセキュリティに関係する問題が露呈することが多

東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:親会社が安定しているため、倒産リスクは低いと思われる。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:頼りがいのあるカリスマ的存在に近い社長だと思います。物腰が柔... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目1-6オリコ護国寺ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に対して媚を売... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】こればかりは部署による。自分がいた... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:従業員数が多いこと。売り上げが安定していることはかなりの強み... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:その時代にあったサービス提供を心がけていて常に流行に敏感にし... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:新入社員研修が充実しており、未経験の方でもスキルを身につける... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人事部門がきちんとフォローしてくれていた時... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】「三菱電機」というネーム... 続きを見る

株式会社GRCSで働いていますか?