首都高速道路株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
部署や職種によって差がある。土木系は特に忙しく、遅くまで残業している印象がある。事務系でも防災や営業の部署だとかなり忙しく、ノー残業デーを除いて、定時で帰れる日はほとんどないと言って良い。休暇は他社と比べて多く、比較的とりやすい環境。有給+夏季休暇7日+創立記念休暇1日で最低でも年間18日程休める。

リモートワークは週に1日だけ可能。副業は不可。予定があれば時間休をとって早帰りすることは可能。

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:仕事は忙しい方ではないでしょうか。ただ、休みは取りやすいです

回答者: 回答なし/ 神奈川局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいが、残業が多い。月の最大残業時間が決まってい

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
多様な働き方支援:リモートワークはコロナの状況では週3日が基本となっています。在

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・休日休暇:基本の就業時間は9:00~17:30。30分単位で早出遅出が

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:部署による。有給は付与日数が多く(20日+夏季休暇7日)、半

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:職種による。事務系の職種は定時にほぼ間違いなく帰れるのでホワ

回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
勤務時間・休日休暇:一定以上の職位になると、休日や深夜を問わずに対応することが当

口コミ投稿日:2015年11月13日
勤務時間・休日休暇:本社は特に国交省や地方自治体など外部の機関とのやり取りが多い

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:社員は有給休暇に始まり様々なお休みが多い。しかし、派遣の私は

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】社員は有給休暇に始まり様々なお休みが多い。

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:社員は有給休暇に始まり様々なお休みが多い。会社設立休暇。リフ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:他の人との偏りがあることは多少は仕方ないと思うが、明らかに自

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請した日にほぼお休みが取れること。無理なシフトに

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間まれに残業【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって。かなりの差がある。会社としては残業を減らしてい

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はかなり取りやすい環境。毎年二週間程度連休を複数回取

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しさにかなりの差がある。残業代はキチンと出るが

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはとても恵まれていて、特に気になることは無い。幹

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:会社としては休みを取ることを積極的に勧めていた。取れる方は2

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:忙しい方も土日出勤はあまりしていなかったと思うが、事故や災害

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もなく、確実に休めるためプライベートの予定も立てやす

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:土日祭が、完全にお休みになり、良いのですが、休み明けが忙しい

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:NO残業dayが週に2日あったり、休みも取るように勧められて

口コミ投稿日:2016年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業ば、基本ないため、定時で帰れます。 有給を時間給で取れるの

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:10時出勤後電話対応やパソコン業務をしながら、来客対応。お昼休

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:勤務時間は、時短が可能になって来ている傾向がある様で子供がいても

神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭15番地
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤がかなりの頻度でありますまた、7時出社も年末にかけ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:月8日~9日休みだったと思います。毎月3日くらいは希望休日が... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家西3丁目12-4
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ミドル層の残業時間は多いですが、概ねワークライフバランスは取... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11上組本店ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属される部署によって大きくことなる。外国籍の船舶を取扱う部... 続きを見る
千葉県成田市本三里塚53-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:体力を使う肉体労働なので、せめて年間で100日以上の休みは欲... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー 19F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 海上輸出/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは部署やポジションによるが、かなり取りやすい当日の半休し... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊田4丁目5-20
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 梱包/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本は定時ベースでなるべく残業にならないように作業... 続きを見る
大分県大分市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:部署によって様々であるが、基本は三交代か日勤職場の為、勤務時... 続きを見る
大阪府泉南市JALKAS輸入貨物ビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日が休みだが配属先によって様々である。日祝は出勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目5-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ なし
勤務時間・休日休暇:8:30から17:30の8時間勤務。土日、祝日は休みであるが... 続きを見る

首都高速道路株式会社で働いていますか?