株式会社生産者直売のれん会の口コミ・評判

東京都台東区雷門1丁目2-5
生産者直売のれん会の口コミ・評判をご紹介!生産者直売のれん会で働く社員や元社員から、生産者直売のれん会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雇用形態が正社員ではなかったので有給休暇、リフレッシュ休暇等は無く、休みはシフト制でした。その代わり、休み希望を出すと、希望通り休むことが出来ました。その点は良かったと思います。ただ、1か月毎のシフトなので、なかなか予定は立てづらいと思います。

成長性・将来性

成長性、将来性はあると感じていました。それは、海外出店や事業拡大を次々としていました。業績などの安定性は見込めないとは感じましたが、いろんなことにチャレンジしたい方には向いている職業だと感じています。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【身に付く知識・スキル】販売スキルの点ではかなり成長できましたが、会社は人を使い捨てにするものだということも痛感したので、今後一切自分は会社に縛られるような仕事はしないと決めました!
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルアップのための取り組み】店長クラス以上用の共有メールや電話会議でよく話してましたが、人によって態度に違いがあってウザかった
30代 / 男性 / 販売・サービス系
自社の経営資源を活用した社会貢献への意識は高いです。
東日本大震災では、いち早く東北復興支援を事業化し、現在では一大プロジェクトとして認知されています。
会員企業の製造技術を活用した地域特産品開発事業では、地元自治体や生産者、有力者を巻き込み、地域ブランド育成に取り組んでおり、全国数か所で実績を上げています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】好きでよく買いに来ていただいてるお客さんの笑顔やはじめてのお客さんに喜んで貰えた時、メディアで取り上げて貰った時
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会

販売の中では給与は平均ではないかと思います。各店舗売上目標がありますが、インセンティブはありません。時間給で働いた分だけ、というごく普通の給与形態です。ある一定の試験をクリアすることで、ポジションが上になり給与も少々上がるしくみではあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会
【周りからのサポートについて】サポートはなく、態度を180度変えて責めるだけでした!
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会
店舗での販売ノルマを達成した時は、チームプレーが上手くいったという達成感がありますが、冷静になると「地方から毎日届けられる商材をただただ売るだけであり、その商品の美味しさなどは自分自身が作っているわけではない」という虚無感に襲われます。単調で、毎日同じ作業を繰り返す中でも「接客が楽しい」と前向きに考えられる方、「地方から届く商品を自分の手でお客様にご提供することに喜びを感じる」という方には向いている仕事かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ある程度思い通りの店づくりができて、自分のやり方によって売り上げが上がったこと。  遠い場所だと、毎日片道2時間かけて通勤して、終電に間に合わずにその辺で一晩過ごさないといけなくなることも少なからずあったこと…こんなことを繰り返されて精神的に参ってる中、あれこれ責任を押し付けられ裏切りにも遭ったのでいつか潰してやりたいです!!
30代 / 男性 / 販売・サービス系
やりがいはありますが、業務が多く、やりがいを感じている暇がないのが現状です。残業は当たり前で、休日出勤もありました。また売れ残った商品を自分で買い取ったりする営業マンもいました。やりがいよりか、失敗でマイナスを感じることがありました。
20代 / 女性 / 営業系
【上司への意見・提案のしやすさ】自分は元々、口数は少ないけど、自分を持ってるので、上司とか気にせずズバズバものを言うので、わかりませんが、よくスタッフ全員と上司と飲み会等を開いてたので、近しい環境だったかもしれません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社生産者直売のれん会
株式会社生産者直売のれん会
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社生産者直売のれん会と同業界のおすすめの会社