株式会社生産者直売のれん会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
メーカーとの関係性が密接でかなり柔軟な商品開発やその他の仕様の企画等の提案が出来る印象でした。

流行り廃りが激しいスウィーツの事業領域のため、どうしても業績の浮き沈みが激しい中、常に事業の立ち上げを続けている状態です。やりがいがある一方、綱渡りな印象もぬぐえず、また他のスウィーツブランドは自社業態である一方、当社は自社ブランドではなく、立ち上がり、安定期を迎えた各ブランドが基本的には、当社から離れてコントロールが効かなくなる点が弱みかなと感じました。

口コミ投稿日:2018年02月01日
会社の安定性:【”決められたことをやればよい”という仕事ではない事】(1)創業1

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:少数精鋭なので自分の視野が広がって成長できる仕事だと思う。また、販売の

4.9
事業での社会貢献:自社の経営資源を活用した社会貢献への意識は高いです。 東日本大震

成長性・将来性:成長性、将来性はあると感じていました。それは、海外出店や事業拡大

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:地方の名産品を東京で売り、地域活性化につなげるという試みはすご

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:色々な事に手を出しすぎ。もっとしっかり業態を固めていった方

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:納品されたものを販売するだけの簡単な作業だが、人件費削減が故にワンオペ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】最初は感じたけど、裏切られ

成長性・将来性:【会社の将来性について】最初はアイデアをどんどん取り入れる有望な

会社の安定性:【柱となる事業・強み】全国各地の隠れた名産を催事から売り出すこと。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】好きでよく買いに来ていただい

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】全国各地の隠れた名産を人気商品にす

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ごく一部のみ高いけど、ほとんどはう

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:採用、商品開発、人材成長が伴わなけれ、収益性が低下し、安定性... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】多くが中途の方なので馴染み... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:まだ入社して2年目という事で、自分がかかわったお客様が保険を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】業界そのものを変革する力、様々なステー... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通1丁目11アスアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:自分自身の成長を必ず会社が評価をし、個人の努力を最後までサポ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目9-8京橋白伝ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:社員全員が成長できる環境が整備されているので、仕事にやりがい... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:もちろん、お客さんの成長のためにしているサービスなので、広義... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目4-21TOSHIN SAKAEビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】重役のポジションに入る。中途の人ほど内... 続きを見る
東京都板橋区中丸町11-2ワコーレ要町ビル8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:NHKの収納代行のように、世の中から受け入れられにくい仕事を... 続きを見る

株式会社生産者直売のれん会で働いていますか?