株式会社アクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪府大阪市中央区今橋2丁目3-21
アクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクセルで働く社員や元社員から、アクセルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料はそこまで多いとは言えませんが、それ相応かなって感じです。
やりがいのある会社なので、仕事は楽しいですし、上司も優しく接してくれます。
社交的な人が多いので、新人さんもすぐに溶け込むことが出来ると思います。
気になる点
現状とても満足しています。
どの従業員も給料が少ないということはなく、福利厚生がしっかりとしているので、安心できます。
仕事をこなせるようになると、きちんと評価していただけるので、今後も頑張りたいと思っています。
良い点
事務職にしては年収が高いので仕事へのモチベーション向上はもちろん、やりがいも感じられる。
能力の高い人や経験者への待遇が良いのも魅力的だと思います。
そんなこともあり、うちの会社は仕事熱心な人が多いです。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
現場研修中はほぼ昇給は無し。更に賞与が貰えるタイミングも、現場研修が終わった1年後。なので、入社してから最低2年間は辛抱強く待たないと、賞与が貰えない、うまく社員を利用したベンチャーの会社のシステムだ。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最初の1年間は研修という名目で取引先へ派遣として出向く事になります。その間は正社員という立場ではあるが待遇としては派遣と全く変わらない。特に痛い点はボーナスが出ないという事。これに関しては全く説明も受けてはいない。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒扱いで入った人の最初の給料の水準と中途採用の人の給料の水準がどういった基準でどのくらい差があるのか気になる。基本的に最初の2年ほどは給料が上がることがほとんど無いと言われているような状態なので2年後実際にどうなっていくのか気にしている。
表記のある給与みなし残業込み、内訳も契約のサインを交わす際に初めて説明されます。また、福利厚生の保険などは研修期間中は入れてもらえないので自分で国民保険などに加入しなければなりません。そういった待遇面の説明は全て契約のサインをする日で、説明も紙一枚を読み合わせて終わりでした。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
経験者や実績がある人間に対しては、もっと待遇を良くしてもらいたいと感じた。仕事の実績やスタンスも違うのに同じ待遇だと、モチベーションを下げる要因にもなりかねないのと、いい人材が定着しないのではないかと感じている。
株式会社アクセル
株式会社アクセルと同業界のおすすめの会社