株式会社フィールドロジックの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
フィールドロジックの口コミ・評判をご紹介!フィールドロジックで働く社員や元社員から、フィールドロジックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

数年前まで中途のみを採用していたため、中途入社のため浮くということはない。社員も気さくな人が多いため、自分からコミュニケーションをとれる人間なら馴染むのはそう難しくないと思われる。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月10日
気になる点
雇用の安定性

離職率が高く、不安定。とりわけここ数年は長く勤めてきた人や上層部がごろごろと抜けている。その一方で新卒採用を始めたため、若返りと引き換えに技術力は低下中。

口コミ投稿日:2019年06月10日
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢は若く、管理職にも30代が多く活躍している。太陽光計測遠隔監視システムを自社サービスとして行っているので、WEB系について学ぶ機会が多くあり、スキルアップできると思います。風通しも良く意見の言い合えて雰囲気の良い職場環境です。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点の裏返しで、組織的に動いていないため、どうしても新しいことにチャレンジするより、納期を優先することになりがちです。また、開発負荷についてもマネジメントが働かないため、個人で調整する力が必要と感じています。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
太陽光を中心とした、再生エネルギー業界の計測分野を担う会社です。持続可能な社会という意義のある目標に貢献しながら働くことができます。今後は太陽光だけではなく、培ったノウハウで様々な分野に対しても、大きな価値を提供できるようになっていくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック

株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員に還元されているとは思えない。
会社の数字は公表するが、上層部がどれだけもらっているかなど、
給与面はかなり不透明で将来像が全く見えない。
また、評価制度も曖昧で何を達成すれば給与がアップするかが分からず、何の為に働いているかが分からない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック

株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は人員不足のため残業時間が増加傾向。また残業代はきっちり出るものの、評価制度が不明瞭なため、残念ながら日中だらだらと仕事したほうが得するのが現状。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は一分単位できっちり出る。水曜日は定時退社日と定められていて帰宅するようアナウンスもされるため定時退社が可能。帰りにくい雰囲気も特にない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の機会が多くあるようなことは無く、現場で学びながら成長していくという感じです。きっちりと研修を受けて学びたいという方には向いていないかもしれないです。開発に関しては、自社サービスに加えて受託システム開発が増えてきて残業は多くなっています。水曜日は定時退社日に設定されており定時に帰社できます。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ成長途中の会社なので、教育や研修に決まった形はありません。
現場で先輩に聞きながら学ぶのが現状です。
人とコミュニーケーションを取ることが苦手で、決まったことしか出来ない方は厳しいかなと思います。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が若い分、段階的な人材育成はまだまだ弱いと感じています。気さくな人が多く、聞きやすい雰囲気ではあるので自分からコミュニケーションをとれば、業務になれることは難しくないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ創業して10年ほどと、若い会社なので、組織としてではなく、個人で仕事をするイメージが強いです。そのため、本人次第で、上流工程のほうにも携わりやすい会社だと思います。また、自社でWebシステムから、組み込み機器まで開発しているので、幅広い分野を経験できます。 参考になった!0
株式会社フィールドロジックの転職・就職・採用の口コミ情報
業界未経験で入社しましたが、周りの方々に支えられて成長している段階です。能力よりも少し高いハードルを与えてもらいフォロー環境もあるので仕事はしやすく、やりがいも感じられます。
オフィスは豪華なビルに入っていて、気持ちが高まります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィールドロジック
株式会社フィールドロジック
流通・小売関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フィールドロジックと同業界のおすすめの会社
株式会社フィールドロジックのおすすめの求人