銀座コクリコ美容外科の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目9-1KOTY 5F
銀座コクリコ美容外科の口コミ・評判をご紹介!銀座コクリコ美容外科で働く社員や元社員から、銀座コクリコ美容外科の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月22日
良い点

場所柄、外国人の患者様が多く来院されます。通訳業務、英文でのメール業務なども発生致しますので英語に触れる機会が多々あります。自分自身で勉強したり患者様とのコミュニケーションを通じてより英語力の向上につながったように感じます。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月16日
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にチーム内は皆横並びであるため、同部署において次のステップとして目標にするようなポジションの設置がない点において自分の成長を感じづらいかもしれません。ただし、言い換えれば厳しい上下関係がないので新人であろうが意見が言いやすく、チームで意見を出しながら仕事が出来ます。 参考になった!0
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
普段使用する機会が少なかったり馴染みのない医療英語や専門用語を日々学び知識を深めることが出来ています。また日本人のみならず外国人の患者様も多いため、患者様のご要望をしっかりとお聞きしミスコミュニケーションを防ぐよう努力しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科

福利厚生の企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
働く環境はとても恵まれています。勤怠はタイムカード通りにきっちり集計され、サービス労働は一切ありません。有給休暇はきちんと15分単位の時間で使えるので効率的に消化ができます。ON・OFFメリハリのある生活ができます。手当も充実していて、土日祝、プレミアムフライデー出勤すると1日1000円支給されます。 参考になった!0
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
クリニックで行っている施術や取り扱っている商品を従業員価格でお得に試すことが出来ます。また、会社で加盟している福利厚生プログラムも利用できるので映画やホテルも若干お得に予約できます。休日の希望も通りやすく残業もほぼ発生しないので自分のプライベートの時間を大切にできる環境です。 参考になった!0
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
クリニックの施術を低価格で受けることは出来ますが、基本的には患者様が優先であるため、混み合っている時期は好きなタイミングで施術を受けることが出来ないです。また、他の大手企業に比べたら福利厚生の内容は充実していないように感じます。 参考になった!0
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
クリニックで行っている施術や取り扱っている商品を従業員価格でお得に行うことが出来ます。また、お休みの希望も通りやすく海外旅行に行く社員も多くいます。シフト制ですが、シフトが早く出来上がるのでスケジュールが立てやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前は美容医療に関する知識は全く無かったのですが、先輩が丁寧に分かりやすく教えてくれ、不安な点はしっかりとサポートしてくれます。また、社外でのセミナーも興味を持ったものには参加する機会を与えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
場所柄、外国人の患者様が多くいらっしゃるので英語でのコミュニケーションに慣れる環境です。英語での医療用語を覚えたり、看護師と患者様の通訳、英文でのメール業務もありますので英語力の維持につながると思います。また、自分自身で英語の勉強をしようというモチベーションにもなるのでこれまで英語を学んできた方や様々な国籍の方とコミュニケーションを取りたい方はやりがいを感じると思います。 参考になった!0
銀座コクリコ美容外科の転職・就職・採用の口コミ情報
受付という職業では仕方ないかもしれませんが、自分たちで何か新しいものを作り出したり、実際に患者様に施術するという仕事内容ではないので、大きな達成感ややりがいは他の業種に比べたら少なく感じる方もいると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート銀座コクリコ美容外科
銀座コクリコ美容外科
銀座コクリコ美容外科と同業界のおすすめの会社
銀座コクリコ美容外科のおすすめの求人