株式会社ブシロードの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理部総務チーム

口コミ投稿日:2022年11月04日
男女比率は高いので働きやすいとは思う。役職付きでも育児休暇を経て戻ってくるケースは稀ではない。
部署によって男女比率が変わることはあるけれど、デザイナーは女性比率が多いなど女性にとって入りづらいというものではない。イベント、制作系は土日出勤、残業過多があたりまえになっており、業務かIPへの情熱でもっているというものが殆どで、そこに男女差はない。

回答者: 男性/ 広報宣伝/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルコンテンツ部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと感じる。女性社員が各部署に最低一人は

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
女性の働きやすさ:上司のスタンス・同僚の許容範囲による可能性が高いです。相談すれ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性の働きやすさ:管理職の女性もとても多い。休暇は忙しくて取れないことはあっても

回答者: 女性/ 公報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:産休制度を利用して、復帰されてプロデューサーになられている方も

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性の働きやすさ:女性の管理職や役員などもいたため、ただ、勤務時間や柔軟な対応と

口コミ投稿日:2021年10月16日
女性の働きやすさ:IPが好きな方なら向いていると思う。社内恋愛も推奨されているた

口コミ投稿日:2022年07月24日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいとは思わないです。結婚や出産している人

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
女性の働きやすさ:ワークライフバランスがとりやすいので女性にとっても働きやすい環

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:ハードワークになりがちなので子育てしながら

口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく活躍しています。特に広報宣伝や制作進行など気

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の活躍・女性管理職:女性でも十分活躍できる職場です。会長の周りには出来る(?

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:時間短縮で勤務をされている方もいますし、企業にお金があり人員補

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性でも普通に残業はする必要がある。イベントの物販などにも人員

口コミ投稿日:2019年10月07日
女性の活躍・女性管理職:女性はわりとどのチームにも多く疎外感を感じることは少ない

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】広報の新人が一般社員から係長に一気に昇

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
女性の働きやすさ:社員の半数ほどは女性なので、女性の肩身が狭いということは無いと

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
女性の働きやすさ:バランス良いと思います。育休取得率も比較的たかいとおもうし、復

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
女性の働きやすさ:女性だからといったことはなく、働きにくさは感じない。男女比もこ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理部総務チーム

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性の働きやすさ:男女でどうこう言われている場面は見たことがなく、女性向けコンテ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は多いので、平等に活躍している

三重県鈴鹿市
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 役職なし
女性の働きやすさ:女性社員は結構多いので女性は部署によっては楽しいのかなとおも... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目12-3
メーカー・その他メーカー
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 10F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員から少ないため、管理職登用は実績が無い休憩の取りやす... 続きを見る
東京都立川市壽屋ビル
メーカー・その他メーカー
女性の働きやすさ:部課長に女性が多く、また育児休暇の取得も多いかった。休暇明け... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性登用も積極的に実施している。休暇も問題なく取得可能。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
千葉県松戸市松飛台250
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が少ないため、大切にされているイメージはあります。管理職... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・その他メーカー
回答者: 回答なし/ 主任技師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ないですが、産休などの制度も整っており、配慮... 続きを見る
東京都葛飾区立石7丁目9-10
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:休暇はとても取りやすかった。当日の朝LINEで休暇連絡でも通... 続きを見る
福井県敦賀市若葉町2丁目1770
メーカー・その他メーカー
女性の働きやすさ:近年、女性を多く採用している印象であったが、結婚とともに辞め... 続きを見る

株式会社ブシロードで働いていますか?