株式会社プロントサービスの口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-27
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社プロントサービスイベントマネージャー ★未経験歓迎/ザ・プレミアム・モルツのPR/初募集!は掲載を終了しています。
募集職種イベントマネージャー ★未経験歓迎/ザ・プレミアム・モルツのPR/初募集! 正社員 契約社員 掲載期間:19/03/28 ~ 19/04/24
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 残業月20h以内

募集要項

“神泡”と一緒に、プチ旅行♪
“神泡”で有名な『ザ・プレミアム・モルツ』。CMでもお馴染みなので、聞いたことや飲んだことのある方も多いのではないでしょうか。イベントマネージャーには、そんな『ザ・プレミアム・モルツ』のPRをお任せします。

音楽、お笑い、フード、スポーツなど。全国各地で開かれる様々なイベントに参加する仕事です。毎回違った雰囲気を味わえますし、お客様と一緒にワイワイ盛り上がることもあるので仕事中も賑やか。イベント前日には現地に前乗りするので、自由時間に観光やグルメ巡り――といったプチ旅行も堪能できますよ。

『ザ・プレミアム・モルツ』を広めるためには、美味しい状態でお客様に提供することが大切。そこでポイントとなるのが、クリーミーできめ細かな泡、通称“神泡”です。ぶくぶくとした泡を捨てて、ざらつきのない泡を残すことが“神泡”を作るコツ。そういった仕事に必要な知識は、入社後のOJT研修で教えていきますね。

なのでこれまでの経験は問いません。楽しい仕事がしたいという方、私たちと一緒に働きませんか。
職種名 イベントマネージャー ★未経験歓迎/ザ・プレミアム・モルツのPR/初募集!
仕事内容 全国各地で開催される『ザ・プレミアム・モルツ』のPRイベントで、品質管理やアルバイトのフォローなどをお任せします。2~4人のチーム制での仕事です。

【仕事の流れ】
▼イベント前
・現地の派遣会社に連絡し、アルバイトを10人前後要請。
・酒屋や食品会社に連絡し、イベントの内容に応じてドリンクやフードを発注。
・イベント会場までの移動手段や、宿泊施設の予約。

▼イベント前日
・現地に前乗りし、ビールサーバーなどの機材を設置。
・機材の搬入、搬出やブースのテント設置は、外部業者が担当。
・機材設置が終われば、自由時間となります。

▼イベント当日
・アルバイトにビールサーバーの使い方や接客方法をレクチャー。
・ビールが適切な温度やガス圧で保管されているかをチェック。
・呼び込みや接客を通して『ザ・プレミアム・モルツ』を提供。

▼イベント後
・機材の片付けや清掃を行ない終了。

=◆仕事のポイント◆=
『ザ・プレミアム・モルツ』の特徴といえば、“神泡”として有名なクリーミーできめ細かな泡。ぶくぶくとした泡(カニのあぶくに似ているので、通称“カニ泡”と呼ばれます)を捨てて、ざらつきのない泡を残すことで“神泡”を作りだすことができます。『ザ・プレミアム・モルツ』の品質管理も大切な役割です。ビール樽の温度やガス圧などに気を配り、適切に設定することで旨味をさらに引き出すことができます。まずはOJT研修でビールサーバーの使い方やビールの知識を学んでいきましょう。

=◆北海道から九州まで、勤務先は全国各地!◆=
イベント前日や当日の夜に、ご当地グルメや観光を楽しむ時間も取れます。ビール人気が高まる5月~8月は全国各地のイベント、10月~4月は店舗イベントやショー、東京近郊のイベントなどへの参加がメインです。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒の方歓迎/学歴不問>
★前職の雇用形態、就業期間のブランクも問いません。
★サービス業、接客のお仕事経験をお持ちの方は歓迎します!
★「イベントが好き」「ビール、プレモルが好き」「楽しい仕事がしたい」という方も大歓迎です!
募集背景 <当社はサントリーのグループ会社です>
サントリーグループの一員である当社。株式会社プロントコーポレーションの100%出資子会社として、イベント事業や人材派遣、『PRONTO』や『SUBWAY』の店舗運営など幅広く活動しています。売上も順調に伸びており、今後はさらに事業を拡大していく予定です。今回はイベント事業部での初募集!ザ・プレミアム・モルツの人気に伴い、全国各地のイベントから出店要望をいただいているため、より多くのイベントに参加ができるよう増員採用します。
雇用形態 ■正社員
■契約社員(年2回、正社員登用のチャンスあり!)

※いずれも試用期間3ヶ月あり(給与や待遇は変わりません)。経験・スキルに応じて雇用形態を決定します。社会人(正社員)経験3年未満の方は、契約社員からのスタートとなります。
勤務地・交通
勤務地
<主にイベント会場での仕事です>
イベント会場は、北海道から九州までの全国各地。
★移動代・宿代は支給。
★直行直帰OK。

【神泡BAR】※イベントのない時はこちらに勤務。
東京都中央区八重洲1-5-17 八重洲香川ビルディング1F

【品川本社】
東京都港区港南1-8-27日新ビル
交通
移動手段は、参加するイベントによって異なります。

【神泡BAR】
JR各線「東京駅」八重洲北口より徒歩3分

【本社への交通】
JR各線「品川駅」より徒歩7分
勤務時間 6:30~23:30でのシフト制(平均実働8時間)
★残業は月平均20時間以内。
※変形労働時間制。イベントにより勤務時間が異なります。
給与 月給24万円~月給30万円
※経験・年齢・能力を考慮し、優遇します。月給30万円以上スタートの場合もあります。
※上記にはみなし残業代(15時間分・2万5000円以上)を含みます。超過分は追加支給します。
休日休暇 <正社員・契約社員ともに共通>
■週休2日制(月8~10日 ※土日休みが中心。土日勤務の場合は代休が取れます)
■ダイナミックホリデー制度(年2回、7連休を取得可能 ※当社規定による)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇(取得・復帰実績あり)

★年2回、7連休を取得することが可能。プライベートの時間も大切にできます。
福利厚生 ★サントリーグループならではの充実した福利厚生あり!

■賞与年2回(7月・12月 ※業績による)
■交通費支給(当社規定による)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■社員寮あり
■資格取得支援(合格時に1~5万円の祝い金を支給)
※支給対象の資格がたくさんあります!…ソムリエ資格、コーヒーマイスター、サービス接遇検定、英語検定、キャリアコンサルタント、産業カウンセラー、色彩検定、MOS、中小企業診断士、販売士検定、日商簿記検定、行政書士、衛生管理者、社会保険労務士 など
■レクリエーション補助制度(社員:年3万円まで、契約社員:年1万5000円まで)
※プライベートで旅行や食事などをした際の費用を一部負担する制度です。

<以下は正社員のみの適用となります>
■育児手当(子1人あたり1万円/月)
■福利厚生サービス「ベネフィットステーション」利用
入社後の流れ 入社後はOJT研修を実施します。『ザ・プレミアム・モルツ』の“神泡”の魅力を体感できる『神泡BAR』で、ビールサーバーの使い方や“神泡”の作り方を学んだり。先輩と一緒にイベントに参加して、アルバイトとの接し方やマネジメントの仕方を教えてもらったり。まずは仕事に必要な知識を身につけるところからスタートしましょう。現場の責任者になれるように、イチからしっかりと育てていきますね。2~4人のチーム制での仕事なので、困ったことや分からないことがあれば、周りの仲間に気軽に相談できるのもポイントです。現場の責任者になったあとは、イベント事業の責任者になる道もありますよ。
配属部署 現在、10人のイベントマネージャーが活躍中。そのうち9人が中途入社で、なかには元飲食店店長や、アルバイトから正社員になった方もいます。勤続年数は3年~10年前後。チームワーク抜群のメンバーなので、新人の方もきっと安心できるはず。分からないことがあれば先輩に頼ってください。社員のほか、アルバイトも300人前後が活躍しています。

会社概要株式会社プロントサービス(サントリーグループ)

設立 2007年6月1日
代表者 代表取締役 綾野 喜之
資本金 2000万円
従業員数 496名(2019年1月1日現在)
売上高 20億円(2018年12月期実績)
20億円(2017年12月期実績)
16億円(2016年12月期実績)
15億円(2015年12月期実績)
事業内容 【株式会社プロントコーポレーション100%出資】

・人材派遣・紹介
・採用支援
・ケータリング、イベント事業
・店舗運営受託
・プロント店舗運営(9店舗)
・サブウェイ店舗運営(4店舗)

■有料職業紹介事業許可番号
13-ユ-303065

■一般労働者派遣事業許可番号
派13-303067
事業所 ■品川本社/東京都港区港南1-8-27日新ビル
■神田事務所/東京都千代田区鍛冶町2-1-6第二櫻井ビル
■銀座事務所 東京都中央区銀座8-6-25河北新報ビル3F
関連会社 株式会社プロントコーポレーション
ホームページ http://www.pronto-service.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社プロントサービス