株式会社アクサスコンサルティングジャパンのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社アクサスコンサルティングジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤怠的には休日でも実際はみんな出勤しています。勤怠を押さないので休日手当や振替休日もありません。平日は訪問、休日は事務作業をされている方が多いと思います。派遣事業では登録スタッフ面談が土日になることはザラなので、当たり前に休日が潰れます。

株式会社アクサスコンサルティングジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:給与水準の低さ、インセンティブの内容が悪く、高給与は全く望めないが、とにかく仕事量が多くIT業界がどう回っているのかはしっかり身につきます。管理と営業の切り分けがまだ甘く、書類等も自分自身でこなさなければならないです。即戦力は身につきます。

株式会社アクサスコンサルティングジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:弱小なところは生き残りが大変でしょうが、この会社は大手と競合しない、独特の得意分野やニーズを持っているので、逆に生き残れると思います。
業績を伸ばしそうなのは、良い人材を確保する事に真剣な派遣会社であり、やっつけ仕事をしないで、持ちこたえられる大手企業のグループに属しているところだと思います。

株式会社アクサスコンサルティングジャパンの年収・給与の口コミ

1.4
給与水準: 「アクサス株式会社」と名前を変えたが、やっていることはアクサスコンサルティング時代と何も変わっていない。
正社員であればある程度安定するが(客先常駐なのでたかが知れているとはいえ)、派遣社員の場合は給料計算が極めていい加減。
派遣社員は基本的に時給制だが、8時間を超えて労働してもいわゆる法定残業1.25倍とはならず単純に時給x労働時間となる。それでありながら休憩時間だけは「法律で決まっているから」と8時間勤務後に強制的に30分休憩となる(もちろんそんなの派遣先で通用するわけがないのでタダ働き)。
また、30分単位の計算で支払われるため、30分未満は月間累積で別途計算支給となることになっているが、自分の場合はいまだに支払われていない。
ここで派遣をやるのなら強気の交渉力が必要。普通に派遣をやりたいなら法規を守る他の派遣会社に行くべき。