株式会社シノケンハーモニーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル
シノケンハーモニーの口コミ・評判をご紹介!シノケンハーモニーで働く社員や元社員から、シノケンハーモニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日でもお客様の電話対応等ありますが、業界の性質上しょうがない事かと思います。年末年始等の長期休みは公休扱いになりますので連休が取れるだけで特に休みが増えるわけではない。業界の中でもかなり休日は少ない会社です。

口コミ投稿日:2019年01月23日
良い点

休日出勤もありますが、振替休日も取れる為所定日数はしっかりと休む事ができます。中間管理職レベルになると、部下の商談等に同行するなど予定がパンパンになり、実質月1日くらいしか休んでいない上司もいました。

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー

株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる、給与+歩合(インセンティブ)の世界ですから
同世代より圧倒的に稼いでいるのが多い会社だと思います。
ただ、公務員さんと比べると自分の仕事の成果に歩合は左右されるので
多少波はありますね。
ボーナスはないですが、歩合給で一般の方のボーナスの何倍ももらえているので結果的に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
東京23区の好立地での土地取得が目的となりますが、マンションに適した土地が少なかったり、競合他社もいるため、そもそも簡単に土地が取得出来るものではありません。土地取得が直接給与に影響します。営業はボーナスが無いので土地が買えなければ給与的には厳しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
トップセールスで4000万円、管理職で7000万円程稼げるかと思います。稼げない社員は固定給のみの安月給ですが、売れている営業マンは稼いでいます。社内では、上司の機嫌を気にしなければいけないので、精神的に弱い人には厳しいですが、その分、対価は大きいと思います。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、トップセールスマンも入社すぐの方も左程変わりませんが、どうしても努力と成果に対しての給料体系なので差はあると思います。
簡単に1000万、2000万稼げると理想だけを胸に入社すると
思ったより大変に感じてしまう人もいますね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー

株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
8:30に出勤しますがタイムカードは9:30までおせず、夜はタイムカードを使いません。ですので残業代は、みなし残業時間以上の時間拘束されても出ません。休日は休日のまま出勤になる事があったり、休日の日に他社へ勉強しに行く事を強要されます。さらに翌日の会議で発表させられますので、休めません。ちなみに、その時の交通費は実費です。 参考になった!5
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
10時出社だが、先輩たちからの目もあるので9時前ぐらいに来ていないと雰囲気的に行けない。掃除もあるので10時出社では間に合わない。点呼が9時30分にあり、遅れると遅刻とみなされる。夜は19時に帰りなさいと言われるが19時には到底終わらず、20時21時になる。あとは雰囲気で帰れない 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
私が配属している部署は、派遣、女性にとても優しくできた社員さんが多くおられます。信頼もでき、信頼して依頼していただけているのが分かります。もし、急ぎのものでも定時になった時に社員に戻してくれていいと言ってもらえるので、残業もほとんどありません。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
夜22:00以降は帰宅を促されます。22:30にはデスクトップに電源を落とす警告が表記されますので、22:30には必ず帰れます。また、休日は7日~8日は必ず取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーと同業界のおすすめの会社