株式会社シノケンハーモニーの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目5-5住友芝大門ビル
シノケンハーモニーの口コミ・評判をご紹介!シノケンハーモニーで働く社員や元社員から、シノケンハーモニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ほとんど居ません。なので、何と言えばいいのか分かりません。もっと女性社員を増やすことで職場の雰囲気も変わってくると思います。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性はほとんど居ません。ですが、女性で役職についている方もいらっしゃいました。成績が良ければ男女は関係ないです。

株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。自分の時間を浪費し、劣悪な環境の中で何を言われても我慢し続ければ継続はできます。しかし、一定以上の成果を上げてきた社員の離職理由は、これからは販売では無く、他で不動産を一から勉強したいという理由が多いと聞きます。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーティングなど先輩社員の実践で使っている話やキーワード、言い回しなど自分にとってプラスになる材料を共有してもらえたり、自分で考えたりする機会もあるため、素直にしっかりと吸収し、アウトプットするよう自分で努力すればスキルアップに繋がります。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
将来の不安って多くの方が持っていると思うんですね。
でも、準備って実際にしている方が少なく、準備の方法も無駄な部分があったりともったいない資産形成をしている人も少ないです。
私は不動産等いう現物を通じて、豊かな老後を送るためのお手伝いをしている企業だと考えております。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
サラリーマンのみの収入で人生を考えている方が多い日本ですが、不動産投資をキッカケに副収入や将来対策などを考え、サラリーマンを辞めてしまう方もいるので、豊かな生活や老後を送れる人が増えることが、将来の子供達の希望や考え方に良い影響を与えられるのではと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー

株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる、給与+歩合(インセンティブ)の世界ですから
同世代より圧倒的に稼いでいるのが多い会社だと思います。
ただ、公務員さんと比べると自分の仕事の成果に歩合は左右されるので
多少波はありますね。
ボーナスはないですが、歩合給で一般の方のボーナスの何倍ももらえているので結果的に嬉しいです。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
トップセールスで4000万円、管理職で7000万円程稼げるかと思います。稼げない社員は固定給のみの安月給ですが、売れている営業マンは稼いでいます。社内では、上司の機嫌を気にしなければいけないので、精神的に弱い人には厳しいですが、その分、対価は大きいと思います。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、トップセールスマンも入社すぐの方も左程変わりませんが、どうしても努力と成果に対しての給料体系なので差はあると思います。
簡単に1000万、2000万稼げると理想だけを胸に入社すると
思ったより大変に感じてしまう人もいますね。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給や残業代、時間外労働などもっと改善することができれば全体の評価も上がるのではないかと思います。
ただプラスに考えるのであれば、限られた時間内で効率を上げるようにという向上心に繋がるのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー

株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
8:30に出勤しますがタイムカードは9:30までおせず、夜はタイムカードを使いません。ですので残業代は、みなし残業時間以上の時間拘束されても出ません。休日は休日のまま出勤になる事があったり、休日の日に他社へ勉強しに行く事を強要されます。さらに翌日の会議で発表させられますので、休めません。ちなみに、その時の交通費は実費です。 参考になった!5
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は派遣の私たちに関わることは本当にありません。責任を押し付けられる事もなく、何かあっても社員さんがフォローしてもらえるので、安心です。忙しい時期は忙しいですが、それでも他社よりもピリピリした雰囲気をあまり外に出さないようにされていますので、気になりません。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
私が配属している部署は、派遣、女性にとても優しくできた社員さんが多くおられます。信頼もでき、信頼して依頼していただけているのが分かります。もし、急ぎのものでも定時になった時に社員に戻してくれていいと言ってもらえるので、残業もほとんどありません。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
夜22:00以降は帰宅を促されます。22:30にはデスクトップに電源を落とす警告が表記されますので、22:30には必ず帰れます。また、休日は7日~8日は必ず取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく充実している方ではないかな?と思います。またリフレッシュ休暇というものも有り、消化しないと怒られますので、仕事のスイッチのオンとオフがしっかりしている印象を受けます。
またインフルエンザ対策なども、会社近くの病院で予防接種を受けられるよう手配するなど、しっかりしています。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】休日が増えたのと有給休暇が取りやすい環境になったと思います。
上司が率先して休みますし、早くも帰ります。
良い環境かと・・・。
社員旅行が復活しましたので業績次第ですが、
今後も他の部署とコミュ二ケーションをとるいい機会なので続けてもらいたい。 参考になった!1
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】社用車の数が少ない、備品が少ない。
稟議がなかなか下りないため困っています。
後は特に感じませんが、書類が多い、システムがいまいち使えない等のことは多少有ります。
大きな問題は無いかも・・・。
人が足りません。 参考になった!1
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
40時間のみなし残業代がついているため、どれだけ残業しても変わらない。
求人情報誌などには40時間を超える残業は残業代がつくとあるが、実際は40時間を超えてしまうときは、パソコンを切って業務をすることが一般的になっている。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は自分のことは自分でやる。知りたかったら、先輩社員の振る舞いを見て覚えろ、という感じは否めませんでしたが、最近は研修制度にも非常に力を入れるようになりました。ただ、未経験の方にとっては覚えることの非常に多い職業ですので、研修の内容自体は、改善すべき点も多いかもしれません。積極的に覚えようという姿勢があれば良いですが、受け身の姿勢だと置いていかれてしまうかもしれません。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
教えられてできるものでもない。
というのが本音ですが、基本的な応対に関しては研修をしているので
すぐにものにできる人もいれば、時間がかかる人もいます。
研修を受ければ、最低限のビジネスマナーやビジネストークを身に着けられるので、仮に転職したとしても意味のある研修ではないかなと思います。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社員教育に力を入れるのは良いが、多忙な時期に行ったりするのが
意味不明です。
社内外を含めて積極的に行えと云われますが、折角なので
身になる研修を受けたいのに訳の分らない研修はやめてもらいたい
中途社員の教育も教わる先輩によってバラつきも 参考になった!1
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度については、今まで会社が培ってしたノウハウや、現場で数字を上げている先輩社員とのロールプレイングなど、自分から積極的に動けばどんどん吸収できると思います。
営業の経験がある方にとっては、取り組みやすい環境ではないでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】若い管理職が居ますので、意見は言いやすいと思いますが
基本的に素人が多いので意見を言っても意味が伝わらないことが
多いかもしれません。
会議も各セクション有りますしテレビ会議で全国を繋いで行う事もあります。形骸化している会議も有りますが、内容も無駄な物は排除しようとする雰囲気は有ります。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】残業時間がきちんと管理されている
また、営業社員にも休みをきちんと取るように強制的に管理されている。(良い意味で・・・)
また、無駄な残業をしないような風土に徐々になってきているように
感じます。
残業するのが仕事が出来るという評価は一切なし。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度については、もう少し実践時の部分まで細かく充実していれば更に良いと思います。
また不動産業界ではよくある事だと思いますが、残業については残業代が付かないので、かなり効率良く数字を上げられる方や、業務などもスピーディーにこなせる方でないと苦労します。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
実績を出している人は、実績がでて当たり前となっている、もしくはそう思って、意識を高めて業務に真剣に取り組んでいますか、社内でもそれが当然となっている事があり、評価されているとは思いますが、それが感じづらい時もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、上昇志向の高い会社だと思います。
また、学歴で判断でなく実力で評価されるし、ポストも余っている状況なので入社して10年以内に上場企業の役員になれる可能性が高い会社ですね。
現に女性社員でも役員になるためにキャリアを積んでいる方も結構います。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
スピード対応が社風として根付いております。お客様対応はもちろん、メールの返信もそうですし、社内の運用規則に関しましても、早いサイクルで変化していきます。時代の変化に対応するためですが、社員もその変化への対応を求められます。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
企業風土は良くも悪くも、上場企業としての組織文化が徹底されているところです。
これは、ある意味で、なかなか他の会社では真似ができないことでしょう。
ここに、独自なマーケティングシステムを加えて、差別化がされています。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】他でやれば売れるのに、、そう思う社員はいました。何故自分を押し殺してまでい続けるのか、、そう思える素晴らしい営業マンもいました。 参考になった!0
株式会社シノケンハーモニー
株式会社シノケンハーモニーと同業界のおすすめの会社