泉北ホーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2023年03月17日
顧客層が広く関西圏では支持も厚い。断熱性やコストなど明確な強みがあり世間のニーズとマッチしている。

退職者が多くノウハウが蓄積されていない。経営陣と社員で目標達成のための労働力が乖離しているため、工期に待ちが発生しており顧客からのクレームに繋がっている。

事業展開に社内体制が追いついていないため、働き手に多様性を出したり経営方針を変えないと難しいように思う。

回答者: 回答なし/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:自社一貫施工になっていると

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:展示場に来た人に自社の説明をする。本社に全ての設備や建材が見れる施設が

事業での社会貢献:お客様の一生に関わる家づくりに携われる事は非常にやりがいに感じ

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:フル装備を採用しているため、家が売れると設備も売れることになり

雇用の安定性:流動性が高く、入ってくる人も辞める人も多いです。長続きする人はあま

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働きやすい環境のように見えるが... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-5台場ガーデンシティビル 5F
愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 店舗管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:当社はお庭業界に特化しており、専門性の高いサービスと豊富な実... 続きを見る
埼玉県川口市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途で入った方の方が人数が多い。他社から来たことで、良いもの... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外/ マネジャー
事業の強み:世界に競合がほとんどいない事業。コンスタントに新規案件を開拓... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
会社の安定性:在宅医療機器、プラント、ネットワークの3つの事業を展開してい... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:仕事をする上で関わる業種はとても幅広く、現場の状況は日々めま... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 保全工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:高速道路の保全工事としてNEXCOグループから毎年安定して仕... 続きを見る
千葉県柏市広島建設豊四季ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:地域密着で50年続けてきているので、地元での知名度と実績は抜... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:雇用形態:正社員、常傭社員、派遣社員、嘱託とあります。
私は...

泉北ホーム株式会社で働いていますか?