株式会社光伸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
福利厚生は充実していると思います!トレーニングジム、シャワールーム、マッサージチェア等がある福利厚生棟があります!いつでも自由に使えては休みの日も使用している社員もいます!その他にも飲み物、食べ物の自動販売機があり、安くで購入できたり、残業の場合は残業食も用意してもらえます!最近新たに様々な施設やレジャーなどの割引が受けれる会員制の福利厚生サイトにも加わり、家族なども喜んで使用しています!

株式会社光伸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
部署にもよると思いますが、ほとんどは残業二時間程度で終わってると思います。予定があればその都度有給休暇も気軽に取得することもできますし、毎週のノー残業デーもメリハリがつけれるので、ワークライフバランスの良さにつながっていると思います。

株式会社光伸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
風通しの良い社風が魅力的だと思います。社長をはじめ、上司の方々とも距離が近いので、気軽に相談やコミュニケーションも取りやすいと思います。月に一度の個人面談でも仕事のことからプライベートのことまで様々なことをフォローしていただいているので、良いと思います。

組織体制についても上司から部下に仕事に責任感を持たせていただけるような取り組みをしていただいているように感じます。ただ部署によってはややトップダウン気味の傾向をみえますが、そこは社員同士でコミュニケーションを取りながら仕事に取り組めていると思います。

株式会社光伸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
女性の割合が少ない会社ではありますが、女子同士だけでなく、男性社員ともいい距離感でコミュニケーションを取ることができます。
有給等の申請も気軽に行うことができ、育休や急なお休みにも柔軟に対応して頂けるので、安心して働ける会社だと思います。

株式会社光伸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
一つの部署で専門知識を高め、技術向上することも可能ですし、色々な部署が会社にあるので別のキャリアを目指すことも可能だと思います。また教育に関しては様々なセミナー受講制度や、技能検定の国家資格取得制度などもあるので、キャリアアップも出来る環境だと思います。

まずは、社員の人柄の良さを肌で感じ、自分自身も刺激される環境で、仕事を通じて他部署の方とのやり取りもあるので、コミュニケーション能力の向上や人間性の向上にもつながる職場だと思います。そして、顧客をはじめ様々な人と関わるので、自分の仕事への責任感を感じ、良い緊張感を持って働ける環境だと思います。

株式会社光伸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ 製造業 組立グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
入社時の印象は残業が多い、帰りづらい、会社の雰囲気が悪いという印象でした。今では残業は少ない、帰りやすい、会社の雰囲気も良く、入社時と今では真逆になっていると感じます。また、会社幹部の方々率先して外部セミナーやパワハラ研修等に参加し会社の古い風習などが新しくなっていってる感じがします。

株式会社光伸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月27日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部営業購買グループ/ 係長

口コミ投稿日:2021年06月27日
若年社員が多く、会社の平均年齢も若く、将来的に彼らが成長すれば強い会社になる

現時点で見ると、若年社員が多く第一線で客先と応対出来る社員が少ない点

特になし

株式会社光伸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
昇給や賞与に関しては人それぞれをしっかりと見て評価していただけてると思います。人柄や仕事に対する姿勢、熱意、責任感などある方は入社歴が浅い人でもしっかりと評価されていると思います。また、各種手当も手厚いので、満足感はあります。

評価制度は仕事の実力はもちろんだと思うのですが、主に個人の人間性だったり仕事に対する熱意や責任感のある方が評価されていると思います。新入社員や中途入社の方でもやる気があれば昇進や昇格を視野に入れた評価をいただけると思います。