麒麟麦酒株式会社の口コミ・評判

東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
麒麟麦酒の口コミ・評判をご紹介!麒麟麦酒で働く社員や元社員から、麒麟麦酒の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昔は社員の運動会やスポーツ大会があったし、お客さんを呼んでフェスティバルなどのイベントが多かったが、… もっと見る

気になる点

コスト削減で、今まであった社内研修会がなくなった。今まで私達専門職はそちらで情報共有をする機会にして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社
麒麟麦酒株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
専門職でも雇用形態上は正社員ではなく、給与面での待遇が悪い。経験者という点も加味してもらえない。自分ひとりで決められない。決裁などはもちろんであるが、工場内だけでなく本社まで認めがないと出来ないことが多い。そのため、時間がかかる。コスト重視はいいが、本当に必要なところにコストをかけてない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社
気になる点
麒麟麦酒株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
三交代勤務、二交代勤務が基本のため、体調を崩しやすく、体調管理が難しい
高齢(定年まで、また、定年以降の再雇用)になっても、交代勤務に従事させられる
夜勤終了時刻が、一般の通勤時間と重なるため、渋滞と眠気に襲われ、交通事故の危険性が増す
福利厚生の企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社
麒麟麦酒株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
職位によって転勤の際の待遇が異なる。ラインによっては有休を取れない部署があり、差があり過ぎる。ラインの人ほど、行きたいと思う研修にシフトの関係もあると思うが、行けていない現状がある。ラインにまで回って来ない情報もあったりする。
社内制度の企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社
麒麟麦酒株式会社の教育・研修
外部の方が考えて教育や研修制度は、作ってくれているので、充実しています。
語学等もしっかり、自分でやりなさいと、いってくれます。
外部研修は、非常に多いです。上手く活用出来れば。個人のレベルは上がります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社
麒麟麦酒株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】自らやる気であるならキャリアアップは目指せる。ようは自分次第だと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート麒麟麦酒株式会社

気になる点
人数が多い・食品の会社だけあって細かなルールや教育についてはしっかりとしたものがある。 ただし職場によ…もっと見る
良い点
比較的制度は、しっかりしています。 活用もしやすい環境です。昔のシェア80%の頃の文化は維持出来ていま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は、ほとんどない 三交代勤務、二交代勤務が基本のため、時間時間できちんと管理されている ある程度では…もっと見る
良い点
福利厚生が良い コミュニケーション活動が盛ん 大企業なので社会的信用がある 比較的人間関係が良い 研修体制が…もっと見る
麒麟麦酒株式会社
食品関連/流通・小売関連
麒麟麦酒株式会社と同業界のおすすめの会社
麒麟麦酒株式会社のおすすめの求人