SBIベネフィット・システムズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日

回答者: 女性/ cc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
コミニケーションをとりながら仕事をするというのでなく、指揮命令に従うだけ。一日中雑談なく、淡々と仕事だけをする日が多々あり、虚しくなる時があります。
ただ、トップの方々は、頻繁に会話があるから、入社したての人が、辛い思いしてるとすら感じてくれません。
明日、会社に行くのもしんどくなってますが、仕事だからと、違う諦めの気持ちを持って行くしかありません。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日

回答者: 男性/ 営業企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
会社として業務多忙な状況にはありますが、メリハリをつけて働くことができるため残業時間自体は少ないです。しかしながら部署によってはスケジュールを守る上で業務が集中してしまう時期があるのも事実です。ただ、残業のための残業ではなく皆さん目的意識、責任を持ち必要な業務として業務遂行されていると感じます。休日についても自己管理ができれば自由に取得できる環境にあります。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
会議の場などは立場関係なく、業務の問題点の提起や新しい取り組みの提案をしやすい環境です。部署を横断した業務が多いですが、人事交流は積極的に行われていないので、他部署とは自分からコミュニケーションを取っていく必要があります。入社後は同じ部署での業務が続くので、物足りなさを感じます。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
そもそも男女によって差が発生するような業務はないと思いますので、その点女性にとっても働きやすく、能力を発揮できる会社、職場と思います。当社はシステム管理を主として事務部門が会社を支えている側面も強いですが、事務作業については働く時間の制限をあまり受けないためフルタイムや短時間勤務など働く時間を柔軟にとりたい女性の方にとっては働きやすい環境と言えます。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
確定拠出年金制度のみならず、年金制度は全ての方に訪れる老後を支える仕組みとして重要なものです。その一端を担う会社として少なからず社会貢献に関われている点には働きがいを感じます。また同業他社が少ないため、会社として自ら制度や仕組みを作っていかなければいけないという点もやりがいに繋がっていると思います。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
前職では事務職として顧客の電話対応することはありましたが、コールセンターでの業務経験は皆無で入社しました。そのためコールセンター部門に従事することに不安がありましたが、想像していたコールセンターとは全く異なり、自分の言葉で顧客対応できる自由さがありました。私はガチガチに雁字搦めにされた応対ができないので、いい意味でギャップがあったなと思いました。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月20日
当社はiDeCoと企業型DCを主に取り扱っており、特に企業型DCについては他社が参入しない市場に対して、自ら市場を作り事業展開できている点。通常マーケティングする上で徐々に狙いを定めていく必要があるが、当社事業においては基本的に「会社」であればお客様となりうることから母集団が多い点も強み(母集団が多い点は同業他社も同じですが、同業他社についてはその多くに参入してこないため、競合が少ない点も強み)。

SBIベネフィット・システムズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月19日
年に2回、業務と職務の目標を設定し、期末に自己評価します。こちらとは別に同僚や部下からの評価があり、自分の認識と他からみた評価が可視化されます。年齢や性別、勤務年数で評価は行われておらず、個人の能力や実績で評価が行われています。