株式会社東京コンサルティングファームの年収データ

回答者数56

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
265万円
(平均年齢27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
281万円
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
334万円
(平均年齢30.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(47件)

株式会社東京コンサルティングファームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
住宅補助:東京勤務の場合は、埼玉に社宅がある。
通勤手当:定期分の通勤手当の支給がある。営業の場合は、交通費を経費精算する。
退職金:制度としてはあった記憶があるが、離職率が高く、勤続年数が低いため、制度活用されたという話は聞いた事がなかった。

会長がオープンオフィスという考え方を重要視しているため、オフィス内にあまり区切りを付けないように工夫されている。

株式会社東京コンサルティングファームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
基本的に朝研修というものがあり、必然的に勤務時間は長くなりやすいです。また社内会議など頻繁にあるため、定時で帰るのは難しいと思います。

リモートワークや時短勤務は基本的にないと考えてください。副業の禁止はないと思います。

株式会社東京コンサルティングファームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
会長に全ての裁量権があり、トップダウン経営です。会長に評価されることができれば、早く昇進できます。風通しは良いと言えるでしょう。

上司との距離は近く、話しやすいという点はメリットです。

多くの外国人労働者が働いているので、多様性はあります。本社は日本人しかいません。支社についてはあまり分かりません。

株式会社東京コンサルティングファームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月06日

回答者: 女性/ 営業電話/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐型コンサルティング

口コミ投稿日:2022年04月06日
業務内容が割ときついため、メンタルが弱めの人には厳しい環境かなと思う。
オフィスにいる女性の方は皆いい人たちだと思う。
また、身だしなみの点では、服装はスーツがほとんどですが、私服の方も割といる。聞いたところによると、派手ではないネイルならOKらしい。髪型も割と自由だと思う。

株式会社東京コンサルティングファームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
資格取得手当、研修等、それ以外にも数多くの制度がありました。自分自身で計画的にそれらの制度を上手く活用する必要があると思いました。また、参加を促される制度も多くありましたが、強制で参加しなければいけないというマインドですと苦しいものですが、企画側に回ればそれなりにやりがいや楽しさは感じることはできると思います。

営業担当や海外赴任者には大きな裁量権が与えられるため、自分が努力した分だけお客様から感謝されることは非常に働き甲斐を感じました。お客さんとの距離が近い点やプロジェクトの全体を把握した上で仕事ができるため、そういった観点からもやりがいは感じられる仕事だと思います。

株式会社東京コンサルティングファームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
入社して最初の仕事が営業電話だったこと。最終面接で事前にやると言われていましたが、入社前の期待感とのギャップはありました。また、コンサルティングファームが会社名に入っていますが、従業員の定着率の悪さが原因なのか、会社としてハイレベルな知識やノウハウが蓄積されておらず、付加価値の高いコンサルティングサービスが提供できている人は一握りだと感じました。それよりも、営業活動で売上を上げる事にフォーカスされていたように感じます。もちろん、サービスの質に対する管理や改善の試みはありましたが、実際に改善されているのかはわかりません。

株式会社東京コンサルティングファームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
国際事業は数多くの拠点で日系企業の海外ビジネスをサポートしているため、拠点間のネットワークには強みがあると言えます。また、トップダウン経営ならではスピード感は他社では絶対実現できないことだと思います。そのスピード感がお客様に対するサービス提供のスピードを重視していることにもつながっているのではないかと思いました。

従業員の定着率、有資格者の数です。コンサルティングファームであるため、会社として人に対する投資をもっと行ってもいいと思いました。

国際事業については、日系企業の海外事業に対する優先度が低くならない限り、今後も一定の需要を見込めると思います。競合他社と比較しても、Big4以下のグループ内では一定のポジションを確立しているため。
コンサルティング事業については、今後どうなるのか楽しみにしています。

株式会社東京コンサルティングファームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
基本的に給与は低いです。資格手当はありますが、数千円から一万円ほどの増加です。

最新の評価制度が導入されていますが、評価基準が曖昧なところもあり、会長にどれだけ評価されるのかだけで昇進や評価が決まってしまいます。