株式会社morecommunicationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
オフィス環境:働く環境としては、意見が活発に行われていたのでわからないことがあればすぐに聞けて解決できたがよかったです。自分から積極的に働きかければ成長するきっかけはたくさん転がっている環境だと思います。未経験者でも成長しやすい会社だなあと自分は感じました。

株式会社morecommunicationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:どこもそうだと思いますが、繁忙期には残業が多かったです。でも、ノー残業dayやて時で帰れる日もあったので、ワークライフバランスは取れていたと思います。残業時間に関しては、終電までとか泊まり込んでまではなかったです。

株式会社morecommunicationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:社内イベントについては、飲み会が楽しかった印象です。転職して思いましたが、この会社は社員同士のコミュニケーションが結構多かったので、社員同士の交流を深める感じで飲みにもよく行っていました。制度として会社が飲み代を補助してくれる場合もあるので、気兼ねなく飲みに行っていました。

株式会社morecommunicationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
女性の活躍・女性管理職:女性は少ない訳ではなく、どちらかというと半々な感じだったので、意見が通りずらいとかひいきされることはなかったです。男女平等な会社でした。ただ、制度についてはもう少し充実してほしいなと思いました。働きにくい訳ではなかったですが、改善するとなおよしという感じ。

株式会社morecommunicationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:やる気があって、できる仕事が増えれば任される仕事が増えるのは当たり前のことなのですが、仕事量は少し気になります。単純作業というわけではないので責任もありますし、良いものを作り上げるのはやりがいも感じますが、慣れるまではやはり大変だと思います。ただ、みんなで気遣えたりアドバイスしあえるような雰囲気なのでそこまで気になるというわけではないです。

株式会社morecommunicationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:どこの会社に勤めても同じかもしれませんが、業務内容として、単純作業ばかりではなかったので気楽にできる仕事という訳ではないです。責任が重大な業務を担当することもあるので、未経験ではなかなか難しい仕事が多いかもしれません。ただ、入社後に様々な業務を通して学ぶことが多くあるのでやる気次第では大きく成長できる可能性もあります。

株式会社morecommunicationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:自分の場合は同年代と比較して年収は高かった印象です。自分の頑張り次第では昇給も望める職場環境でした。新卒でもそれなりの給料がもらえると思いますが、経験者であれば今までのスキルを活かして活躍すれば十分な年収がもらえるんじゃないですかね。