株式会社アイセイ薬局の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2-2-2 丸の内三井ビルディング
アイセイ薬局の口コミ・評判をご紹介!アイセイ薬局で働く社員や元社員から、アイセイ薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇も取れるし、ダラダラ仕事する雰囲気ではないので、とてもいいと思います。何社か経験しましたが一… もっと見る

気になる点
人事評価制度

精度を構築しても、マネジメントとしての資質が低い社員が多いので、運用に課題があったのは事実。現実的な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局
株式会社アイセイ薬局の年収・給与水準
給与体系を作って、運用できていない。人事の専門家がいない(辞めてしまった)ので、すべてが手作業。モチベーションを上げようとするマネジメントは、辞めてしまった。再生するには投資が必要になる。また人格者もいない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局
気になる点
株式会社アイセイ薬局の残業(勤務時間)
時間給意識の強い社員が多いので、競争力のある体質に変化は難しい。知識労働者としての意識が著しく低いので、企業力も弱い。業界に会わせる体質を持っているので、気になる点は少ない。むしろ社員の意識改革が問題。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局
株式会社アイセイ薬局の福利厚生
調剤が無料。
社員が優秀ではないでの、仕事が難しくない。よってExecutiveもマネジメント力不足なので、楽な職場。Labor intensiveな体質があるので、頭脳派は楽に取り組める。
接待費は青天井。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局
株式会社アイセイ薬局の人事評価制度
人事評価制度を構築しようとしていた。外部コンサルタントを入れてやろうとしていたのは良い。まじめに取り組もうとしていた風土は人事部にはあった。取締役クラスは濃淡があったので、勉強する機会を設けようと努力していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局
良い点
株式会社アイセイ薬局の仕事のやりがい
評価、給与、待遇面に影響がなければ、やりがいは少ない。業界内での地位も高くないので、やりがいを見出すことは難しい。どこにゴールを目指すのか、社内での共有できていないし、大企業からの転職組のようなマネジメントとしての経験者が少ないので、成長の機会もない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイセイ薬局

良い点
時間の経過という経験以外は、スキルや能力が向上することはない。逆説的に自力で、業界のネットワークを構…もっと見る
気になる点
マネジメント力は弱いので、戦略的な体系や教育レベル向上にはすぐには結びつかない。研修部門は薬剤師の教…もっと見る
良い点
組織としては存在しているので改善、改革は可能。所属社員もまじめな人が多い。資料は手作りなれど、厚生労…もっと見る
良い点
薬剤師の研修は手作りながら実施している。e-Learningも取り入れようとしていて、IT面の協力が…もっと見る
株式会社アイセイ薬局
株式会社アイセイ薬局と同業界のおすすめの会社
株式会社アイセイ薬局のおすすめの求人