株式会社日本パーソナルビジネスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月28日
仕事を通して身につくスキル:
求職者と求人者の間に立って、人材と案件のマッチングを行って行きますので、対人スキル、事務処理スキルなどが身につくと思います。営業職ではありますが、どちらかというと事務職かと思うくらい事務処理が多く営業部分が少ないように感じます。

キャリアへの影響:
人材ビジネスの奥の深さを知りました。いくつかの業種に特化した会社だった為、やはり幅広い業種を対応していないとこのビジネスでの厳しさを感じました。

回答者: 男性/ 人材系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
成長・キャリア開発:転勤などで日本全国様々な土地で働けるのは社会経験として重宝で

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが使う機会があるのかは分かりません。新

回答者: 男性/ 操作案内のスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ Android担当/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
仕事の裁量権:基本的には特にないかと思います。役職などが上がれば多少はあるとは思

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:派遣社員の頃にも権利はありましたが、役職が上がるにつれて意見が通り

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:派遣での勤務の為配属店舗では配属されたその日よりある程度の裁量権が

回答者: 女性/ 携帯販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:派遣社員としての勤務だったので裁量権に関しては?でした。成長支援制

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:派遣社員なのでわからない部分が多いです。働きがい:派遣先は、

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:登録会での研修もしっかりしていました。働きがい:担当の方が派

回答者: 男性/ 大手携帯キャリア派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:派遣先クライアントで行われる研修がメイン。この会社独自で研修

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:派遣先では充分な研修はありましたが、慣れるまでは目まぐるしい

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:一般的な企業と同じく3年以上勤めた先には無期雇用か正社員とし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:資格手当有。研修有。わからないことがあればOJT式の研修もあ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:支援は無く、現場任せなので運と実力が無いと長くは続けられず、

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はかなり上がる。「かなり」用は、客に商

回答者: 女性/ 通信系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:言葉使いや電話対応のスキル、クレーム対応等学べるので活かせる

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月10日
働きがい:スマホ教室を担当していて、スマートフォン初心者のお客様から、質問された

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント、キャリアカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:資格取得の手当がもらえる。そのための講座やテキスト代、受験料

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:派遣社員と派遣元との間の立ち位置になるので、調整力は身につく

口コミ投稿日:2021年08月10日
働きがい:他部署とのやりとりがしにくく、働きにくい。電話はダメ、やりとりは掲示板

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:社内研修パッケージがあるため新卒採用時の支援や導入が充実しており、就

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:仕事の裁量権が多いので、逆に言うと受け身(いわゆる指示待ち)の姿勢の方

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:部全体で、協力体制はできている。自由闊達な雰囲気はあり、働きやすい環

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:しっかり相談できる環境!いつでも、どこでも上長に話せるし、スピード感

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:研修についてですが、人と多く関わる仕事なので、仕事に答えがありません

口コミ投稿日:2018年10月31日
働きがい:人材派遣会社である当社に来社される方は、初めて社会人になる方や自身のス

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:派遣社員の方が就業先に満足して働いている様子や、新しいお仕事を頑張って

口コミ投稿日:2018年07月19日
教育・研修:教育担当者によって教わることにバラつきがある点が気になる。マニュアル

口コミ投稿日:2018年01月10日
教育・研修:社内のシステム、法律などたくさんの覚えるべきことがあります。教わって

口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:定期的に行われる全国MTGやそれに向けたグループワークで、様

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標が達成できた時。たまに会社から手当が出る

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:モノではなく人と関わり合う仕事なので上手くいかないことも多かったが、ス

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:真面目に勤務し、実績を上げていれば派遣元へ紹介予定としてキャ

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:なし。働きがい:お客様を自分でクロージングしていきアイスブレ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:派遣社員に対しては資格手当はない。web研修はある。働きがい

東京都中野区東中野222-20ホシノ第2ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長点は多く、船は他の業界からの転職なのですべ... 続きを見る
1.4
東京都新宿区西新宿7丁目2-10栄立新宿ビル201
東京都中央区京橋1丁目1-5セントラルビル4階
愛知県名古屋市中川区西日置町9丁目111
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】特に教育・研修などはありません。たまに... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14番5号ニッセイ新大阪南口ビル5階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:一人で抱え込まず、問題を全員で共有し、一歩を踏みだしやすい環... 続きを見る
長野県長野市
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わり】業務によるがごく少数ある(社長の号令で始... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:私自身、以前読者側でした。今まで目にしていた求人広告を自分が... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:・転職者を相手に行う仕事なので、人を見る目を養える。
・コミ...
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:会社の成長と共に自身の成長も共に歩める。最高のメンバーと最高... 続きを見る

株式会社日本パーソナルビジネスで働いていますか?