株式会社日本パーソナルビジネスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町3-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社日本パーソナルビジネス法人営業│クライアントへの提案からスタッフのサポートまで担当 ★年間休日120日以上、完全週休2日制は掲載を終了しています。
募集職種法人営業│クライアントへの提案からスタッフのサポートまで担当 ★年間休日120日以上、完全週休2日制 正社員 掲載期間:18/01/11 ~ 18/02/21
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

相談するよりされる側。それ、実はトクベツな才能です。
「聞き上手だよね」ってよく言われる。つい時間を忘れて友達のお悩み相談に乗ってしまう。そんな方は知らず知らずに、ある才能を発揮しているのかもしれません。

たとえば「浮気されてるっぽいけど、別れるのが辛くて…」という相談。前の恋人も、その前も「ダメなところもあるけど、いい人だから」って言ってたような…。そんな友達には、ビシッと現実的なアドバイスを。

たとえば「友達とケンカしたんだけど、どうしても納得できない!」という憤りの電話。こんな時は、アドバイスは二の次でとことん話を聞いてあげること。モヤモヤを吐き出すことが何よりの特効薬になるはずだから。

こんな風に相手の状況や性格に合わせ寄り添うことは、やろうと思ってできることではないはず。相談するよりされる側の人には当たり前の気配りこそ、この仕事に必要な素質です。相談相手は、派遣先で働くスタッフたち。職場環境や将来の不安など、様々な悩みや不安を、毎日顔を見て言葉を交わし、汲み取るのです。

あなたの中に眠っているその才能で、新しい毎日が開けるはずです。
職種名 法人営業│クライアントへの提案からスタッフのサポートまで担当 ★年間休日120日以上、完全週休2日制
仕事内容 《派遣スタッフとクライアント企業をつなぐポジションです》
携帯ショップやコールセンターで働く方を派遣している当社。仕事を探している方や転職に悩んでいる方の話を聞き、お仕事のマッチングをします。また、就業開始後も、担当派遣スタッフの面談やクライアント企業との連携を通して、働きやすい環境作りやサポートを行ないます。

■派遣スタッフへのフォロー
仕事選びは、人生の中でもっとも重要なことのひとつ。選んだ仕事でしっかりやっていけるか不安を抱えている派遣社員の方に寄り添い、この仕事についてよかったと思ってもらえるようサポートすることが、大切な役目です。

たとえば、コールセンターを担当する営業の場合、オフィスのすぐ隣にあるコールセンターには毎日訪問。挨拶だけでも構わないので、派遣スタッフと顔を合わせ、それぞれスケジュールに合わせて定期的に面談を実施。人間関係や職場環境、将来に関する悩みはもちろん、最近の嬉しかったことなど、様々な会話をして信頼関係を築きます。離れたエリアの現場にも、電車を使って定期訪問します。移動距離が長くなることもあります。

■クライアント企業への人材に関する提案
「採用に困っている」「離職者を減らし定着させたい」など、クライアント企業の抱える人材の悩みは様々。定期的に訪問し、自社に登録されているスタッフを派遣することで、クライアントの問題を解決していきます。

《相談に乗るコツは、一人ひとりを知ること!》
派遣先で働くスタッフは、20代~30代が中心。それぞれライフスタイル、性格、バックグラウンドも様々。相手がどんな人なのかをよく知ることが、心を開いてもらうための第一歩です。何度も顔を合わせたり、会話をしたりして、「なんでも相談できる営業さん」になることを目指しましょう。
応募資格 《職種・業界未経験、第二新卒歓迎!》高卒以上

★こんな方にピッタリなお仕事です!
・よく友人から悩みを相談される
・人と話すのが好き
・「聞き上手だね」とよく言われる など
募集背景 《事業拡大を見据えて、法人営業を増員します!》
大手通信キャリアなどをクライアントに、人材派遣やアウトソーシングを中心に手がける当社。通信業界に特化する強みを武器に、事業を拡大してきました。設立4年目となる北海道支店は、これまでの実績から多くのご紹介をいただいており、着実に業績を伸ばしている拠点。引き続き今後も成長を見込んでおり、クライアント企業とコールセンターなど派遣先で働くスタッフ、当社すべてが満足できるサービスを実現するためには、派遣スタッフのサポートを行なう営業が必要不可欠。そこで、事業の拡大に伴い新たに営業としてご活躍いただける方を募集します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。この間の給与や福利厚生などの条件に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
北海道札幌市中央区北1条西4-2-2 札幌ノースプラザ6F
交通
市営地下鉄南北線・東豊線・東西線「大通駅」より徒歩3分
市営地下鉄南北線・東豊線「さっぽろ駅」より徒歩5分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
※残業は月20~30時間程度です。
給与 月給20万6500~22万6250円
※上記月給には固定残業代として3万7500円~4万1250円(月30時間分)を含みます。超過分については別途時間外手当を支給します。
※上記月給には一律の住宅手当(月9000円)が含まれています。
年収例
550万円/29歳(入社7年)
416万円/27歳(入社4年)
395万円/25歳(入社2年)
休日休暇 ★年間休日120日以上!
しっかり休んで、その分しっかり働く…。ワークライフバランスを重視しています。

■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別手当
■産前産後・育児休暇(※取得実績あり!)
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年3回(3月、7月、12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■出張手当
■役職手当
■資格手当(キャリアコンサルタント、社労士、販売士検定など資格により2000円~2万円/月)
■家族手当(18歳未満の子供1人あたり月1万円)
教育について 入社後は、まずは2週間ほどかけて事業内容やビジネスモデル、派遣現場からよく寄せられる相談の事例などを教えていきます。その後は先輩社員に同行し、実際に面談でのやりとりのコツなどを学びましょう。北海道支店で働く営業は入社1~2年、上司となる小篠も30代と、若手メンバーが中心の組織。なんでも気軽に質問してください。3ヶ月を目安に、独り立ちを目指します。

独り立ち後も、定期的に研修を実施。営業としての腕を磨くための研修や法律の知識を深めるための講座など、社内外で行なわれる様々な内容の研修を受講するチャンスがあります。
キャリアアップについて 着実に業績を伸ばし、組織も拡大している北海道支店。ポジションにつくチャンスも豊富です。入社1~2年でチーフに、入社3~4年でメンバーを持つチームリーダーになることができます。その後は、戦略の策定や予算の運用などにも携わるグループリーダーへの道も開かれます。

会社概要株式会社日本パーソナルビジネス

設立 2000年6月
代表者 代表取締役 榎本 勉
資本金 1000万円
従業員数 111名(2018年7月現在)
売上高 59億円(2018年3月期実績)
46億9000万円(2017年3月期実績)
37億4000万円(2016年3月期実績)
事業内容 一般労働者派遣事業(派27-030205)
有料職業紹介事業(27-ユ-030192)
流通・小売業を中心とした人材支援業務
各種業務受託事業
その他人材に関する総合ビジネス
事業所 【大阪本社】大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 タワーB12F
【東日本営業部】東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル2F
【北日本営業部】宮城県仙台市青葉区中央1-2-3 仙台マークワン14F
【北海道支店】北海道札幌市中央区北1条西4-2-2 札幌ノースプラザ6F
【東海支店】愛知県名古屋市中村区名駅4-26-22 名駅ビルディング5F
【中国支店】広島県広島市中区立町1-20 NREG広島立町ビル8F
【九州支店】福岡県福岡市中央区天神2-12-1 天神ビル本館10F
主要取引先 NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、ジュピターテレコム、ティーガイア、コネクシオ、エヌティティソルコ他
ホームページ http://www.npb-net.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他
株式会社日本パーソナルビジネスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社日本パーソナルビジネスと同業界のおすすめの会社