株式会社ランの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区椿町5-6WEST NAGOYA56 2F
ランの口コミ・評判をご紹介!ランで働く社員や元社員から、ランの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

未経験で初めても図面を読めるようになるところ。

気になる点
会社の安定性

ずっと同じ場所で働けるかはわからないため。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラン

気になる点
3年在籍中、一度も賞与・昇給無し。
残業と休日出勤で稼ぎを補うのが当たり前になっている。
休日も、配属先のカレンダーによるので
場所によってはほぼ週1休みになることも。

また、正社員とあるが、実際は派遣社員として工場に就くので
権限が与えられず、向上心が保てない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
とても満足しております。沢山の面白そうな自分に向いていそうな仕事があるので時間と予定が許す限り、色々と入っています。時給¥ 1,000以上のものが多いのも嬉しいですね。これからも色々入っていこうと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラン

良い点
週末にある仕事や、急募の仕事が沢山あり、まだ入ったばかりですが、とてもやりがいを感じます。また一風変わった仕事が多いので、どれに応募しようかと迷うことも多くあります。仕事はフルの7や8時間勤務が多いようですが、しっかり稼いでいけそうです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラン
良い点
1度訪れたのみですが、綺麗だと感じられました。あらかじめ、電話予約をするため、面接から仕事紹介の流れもスムーズです。仕事場が見えるようにガラスになっているのも、働いて下さってるのだなあと感じられました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラン
気になる点
特に何も無かったです。自身のアルバイト経験が豊富だったせいかもしれませんが、友人などは、きちんと何かしらの講習やらマナー講座など受けさせてもらっていました。そういう機会はあるのかどうか、あるなら明記してほしいなと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
意見を言いやすい環境ではあるが、現場だとコミュニケーションを取る機会が少ない。もっと連絡を密にとれる仕組み作りなどがあるともっといい環境になる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
イベントの派遣は1日に複数の現場が動いていて、成功や失敗も後々気づくことが多いです。情報共有をもっと早めにできるといいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラン
株式会社ラン
株式会社ランと同業界のおすすめの会社
株式会社ランのおすすめの求人