ランスタッド・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目9-1日比谷サンケイビル
ランスタッド・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ランスタッド・ジャパンで働く社員や元社員から、ランスタッド・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度はとくになく、自分で考えると、都内がおおい。工場だけでなく、もっと幅広い仕事をしていった方がよいと思う。また、研修が実践でいかせるか等今後も視野にいれた制度が必要だとおもう。せっかく学んでもなんのいみもない

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
入社理由・入社後の印象

やっぱりお給料と働く時間帯と、人の優しさと気遣いです。 色々仕事は、初めての事とかが多いけど熱心に教えていただきました。 仕事で辛い時も相談に乗っていただいたりして本当力になってくれました。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
いろんな仕事にかかわることができるのでやりがいはあると思います。自分にあった仕事、合わない仕事も自分で選択することができますし、多くの職場を見ることができますので将来の仕事像を描くきっかけにもなると思います。特に若い方はいろんな職場でいろんな人とかかわってみることで人間的にも成長できると思います。
20代 / 男性 / その他
良い点
まずは、色んな方々と喋ったので声の感じ、トーンとかでその人がどんな風に思っているかどうかなど分かる様になりました。
後は、言い方一つで全く一人一人の感じ方が違うのでそこも勉強になりました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社

営業職でしたが、残業代も全額支給で非常にクリアな給与制度をもつ会社です。
その分年功序列での給与上昇幅は少なく、40代になるとほぼ上がらなくなります。
それ以降は管理職などにつくことで役職手当が上がっていく仕組みとなっており、その辺りは個人の努力が必要となってきます。
良い点
皆が明るく楽しそうに仕事をしている。社員の人も元気で明るく、ハキハキしていて信頼できる。こうつうひのぜんがくしきゅうやじきゅうがたかくてはたらきやすい。こうじきゅうの仕事をメールでおくってくれるのでとてもたすかる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給料は、結構高かったです。
頑張った分だけ給料があがったりするので本当助かりますしやりがいがあります。
女性に優しい会社な所も凄くいいですよ!
育児休暇もあるし、結婚したらお祝いも貰えたし!
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
女性に凄く優しい会社です。
しかも結婚するとお祝い金を頂けて凄いいいです。
健康診断もあるしいいですよ。
皆さんも優しいし働きやすいです。
福利厚生もしっかりしております。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社

気になる点
体調不良で休みを頂く際に、代わりに働いて頂く方を「スポット」として当てるのが、気になりました。
それから「正社員登用」がある派遣先を紹介して頂く際に、一度職場を見学して簡単な面接になったのですが、面接担当者に見て頂く簡単な「職務経歴書」を手直しされていたのですが、その手直しした職務経歴書を見学の前に、一度本人に確認してからの方が良いのではないかと思いました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業については、入れ替えで毎日二人づつの残業の体制が、良かったと思います。
それから派遣として登録して働く際に、営業担当者のサポート体制が、充分である事です。
ランスタッドの営業事務の方々の応対も、充実したサポートとアフターケアが行き届いてました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
朝から働いて休憩時間が1時間ほどあって、そのあと午後はたらいて指定の時間どおりにおわってくれるところがいい。休憩時間も結構長くてはたらきやすい。残業はほとんどなく、とても安心してはたらくことができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社
気になる点
ランスタッド「派遣会社」の福利厚生の「気になる点」について、記載させて頂きます。

ランスタッドに限った事ではないのですが、それぞれの派遣会社(派遣会社によりますが)
「社会保険」と「厚生年金」の加入には、約2ヶ月後の加入や入社時に即加入と別れますが、どうして「2ヶ月」の期間が空くのかが、「気になる点」です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ランスタッド「派遣会社」の福利厚生についての「良い点」について、記載させて頂きます。
ランスタッドに登録する際に、必要書類を渡されるのですが、必要書類への記載時に記入の仕方が分からない時の為に、予め「記載の仕方」のような、簡単な書面が1枚同封されているのが、良い点です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生はしっかりとしていていいとおもいます
派遣なのに福利厚生が良くてびっくりしてぃす
他の正社員は自分で払わないといけなかったりするのにソォーユー心配が全くないところがいいと思います
でも月々ひかれる金額が高すぎて生活していけません
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
自由なところもあるが、休憩時間は大体車のなかで席がきまっていたり、どこでとったらよいかわからないところがある。また、作業着や安全靴などの対策がとられていない。緊急時の対応ができていない。連絡先もわからない
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社
良い点
教育制度はとくにない。研修も地方ではやっていないことがおおい。時間等の配慮がされていない。研修があるのは、とても良いことだとおもう。もっとみんなが参加できるような体制をつくったらよいとおもいます。また、機会があればやりたい。
40代 / 女性 / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】まだ、相談したことがないので回答しかねます。ただ、相談機関があるようです。
40代 / 女性 / その他
【教育・研修について】会社社是、業務知識、業務上知り得た情報の漏洩に関するリスク、サービス研修など
50代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社
金融やITからメーカーや物流と、様々な業界への派遣を行う総合人材サービスなので、ホワイト系の少数派遣からブルー系の大量派遣まで経験できます。営業も個人への負担はそれほど厳しくないので、支店で協力して数字を達成するというスタイルです。
人材を取り扱う会社としてはかなり高い水準のスタッフを扱うことをモットーにしておりました。
どんな人でもいいから仕事につかせろというスタンスではないので、
他の人材会社よりも一定のビジョンを持って仕事に取り組むことができました。
良い点
社員一人一人が、派遣社員を大切にしている事を実感出来ます。
オフィス内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、デイリーし安いです。
また派遣先の会社の範囲も広いので、自分の希望に合った派遣先を紹介して頂ける事が、とても有難いです。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様がよろこぶ笑顔がみられた。自由な社風でやりやすかった。時間にも拘束されないのでよいと。好きなときに働いて、余暇をたのしむことができた。やりがいを感じることができ、わずわらしいにんげんかんけいもなかった
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランスタッド・ジャパン株式会社
ランスタッド・ジャパン株式会社
ランスタッド・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社