株式会社プレッシオの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 8F
プレッシオの口コミ・評判をご紹介!プレッシオで働く社員や元社員から、プレッシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新聞業界を相手にした商売のため、縮小傾向にある業界との取り引きしかない当社に先はないかと思います。社長交替してからイノベーション部が出来て色々試行錯誤しているようですが、中々答えが出ていないのが現状です。 年々所得額が減少していた事も気になります。

良い点

小さい会社のため家族のような付き合いはありましたが、完全縦割りの組織だったため、同じ関東でも所属する営業所以外のメンバとの交流はほとんどありませんでしたが、組織が変わってからは各エリアごとに研修等が始まり交流も出来るようになりました。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】実際に製造を立て直す上で、TPMやカンバンなどのやり方を1から実践できた事は大きい効果でした
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】上を目指せる環境下ではいと感じる。役職が付いてる人が少なすぎる。中間管理職と言う概念がないと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ

給与水準として月給は他企業並にそこそこもらっている人とあまりもらっていない人との格差がかなり大きいのではと感じています。給与制度見直しなど行っていますが、年功序列?時代の給与が基本になるのであまり変化はないですね。ボーナスははっきり言って少ないです。
気になる点
年々所得額が減少していた事も気になります。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ
【長く働いていける環境か】長く働けない環境だと思う。営業だけでなく、機械のメンテナンス、修理など全て営業の業務に含まれているから。
【社員交流のための制度】会社でのサークルや部活動はありませんが、仲の良い社員同士での飲み会やスポーツ活動などはあります。
【女性の活躍度】特に制度や取り組みはありませんが、女性でも実績を積んでいけば昇進の可能性もあります。
【業務時間削減の取り組み】普段から残業は基本的に行わず、繁忙期に1~2時間残業がある程度です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ
【教育・研修について】入社後、約1週間程は新入社員研修が行われます。その後各配属先にてOJTにて仕事を覚えていきます。その後に教育や研修等はありません。
【入社時の導入研修について】中途入社での研修は、2日程で新聞業界の研修・機械(丁合機・包装機)の動作を見るといった研修でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育風土について】現場の組立作業などは、手順書がない状況の為、先輩についてOJTでの教育になります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】メーカーなので入社後に簡単な機械説明を含む修理、メンテナンス研修がある位。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ
仕事に関して、そんなに難しい専門知識は必要ありません。
製品機械のメンテナンスが日々の業務の中でありますが、これも慣れ不慣れの問題で特殊な技能なく
行えます。これらのアフターフォローのサイクルの中で省力化機械のセールスをします。
2~3年もやれば、大体慣れて営業活動もある程度こなしているでしょう。

【不満点、要改善点について】評価基準があいまいで、納得いく説明がない為将来目標(ビジョン)が描きにくい。  業務実施者の片寄が激しく、忙しい人と暇な人の差が大きい。  給与基準が他より低いと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【この会社ならではの仕事の醍醐味】日本に2~3社しかないニッチ産業の為、他業界のように競争は激しくない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
各業務ルールを整備構築中の為、個人の考えが通りやすくいい意味でやりがいは持てます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレッシオ
株式会社プレッシオ
その他/各種サービス関連
株式会社プレッシオと同業界のおすすめの会社