株式会社ミオソフトの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西宮原2丁目7-38805
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ミオソフトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ミオソフトの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
思い込みと制限をなくせば、開発はこんなに面白い。
仕事内容 『喜び』・『便利さ』・『驚き』を、徹底的につくりこむ。

お客さまが抱える課題を解決し、もっと便利にするためのしくみをつくるのが、当社のシステムエンジニア。どうすれば喜んでもらえるか?どうすれば実現可能か?とシミュレーションを重ねます。つくるのはシステムだけでなく、世の中のしくみや常識そのもの、と言えるかもしれません。

■開発するのは、賃貸仲介業務向け不動産営業システム『ミオキューブ』。
お客さまの要望をうけ、新機能やオプションサービスを生み出します。たとえば、「新店舗の窓に、ベタベタとチラシを貼るのが嫌なんだけど…」という要望から、窓ガラス自体をディスプレイに変えてしまう“電子看板”のサービスが誕生しました。エンドユーザの働く現場が変化し続けるかぎり、終わりはないとも言えるパッケージ開発。そこに、モノづくりの苦しみと面白さがあるのです。

■課題解決にこだわります。
たとえば携帯電話が無かった時代に、「電話を持ち運べないなんて不便」と思っていた人は少なかったはず。このように、当たり前すぎて気づかないような課題も掘り起こし、解決するのがミオソフト。こうした課題を見つけるため、社長も社員もエンドユーザの仕事を体感しています。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫

【こんな方を求めています】
◎何事に対しても、自分なりの意見・考えを持てる人。
◎疑問に思ったことは、答えが出るまで追求してしまう人。
◎他者への思いやりを持てる人。人を喜ばせるのが好きな人。

【社長の清水より】※トップメッセージも是非ご覧ください。
「人物重視の選考を行ないます。不動産業界、システムに関する知識は必要ありません。目の前の問題から逃げず、進化を続けられる方にお越しいただきたいですね」

【昇給のしくみ】
試用期間終了後に、面談で給与を決定します。その後は年に1~2回、『個人別目標シート』に基づいた面談を行ない、次年度の給与額を決定します。

31歳(入社4年)/552万円(月給34万5000円)
31歳(入社半年)/424万円(月給26万5000円)
勤務地 大阪市淀川区西宮原2-7-38 新大阪西浦ビル8F
※100%自社内開発。転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:07/12/07 ~ 08/01/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
笑顔を直接見られるから、頑張れちゃうんだな。
仕事内容 お客さまの「ありがとう!」を生み出すのは、あなたです。

賃貸仲介業務向け不動産営業システム『ミオキューブ』の初期設定や導入、インストラクションをお任せします。お客さま一人ひとりに合わせた丁寧な対応や、状況に合わせた柔軟な動きで、お客さまの満足度を高めてくださいね。

■サーバの初期設定(半日ほど)
サーバに『ミオキューブ』をインストールし、初期設定を行ないます。セットアップが完了したら、お客さま先へ出荷するための手配をしてください。

■お客さま先でのサーバ設置(2~3時間ほど)
賃貸仲介会社の店舗を訪れ、届いているサーバを設置します。店舗ごとに一番良いと思う設置場所を決め、配線。パソコンに『ミオキューブ』のソフトをインストールし、サーバに接続して使えるようにします。

■導入研修(3時間ほど)
お客さまに『ミオキューブ』の使い方をインストラクションします。お客さまはだいたい2~3名で、多い時には10名ほど。パソコンに不慣れな方もいらっしゃいますから、相手に合わせた言葉遣いなどを心がけ、わかりやすく説明してくださいね。

※導入後、電話によるユーザーサポートもお任せします。運用マニュアルに沿って使い方をお客さまにレクチャーしたり、トラブルがあれば解決したり。また、追加機能のお申し込みがあった際の対応もお願いします。
応募資格 学歴不問 30歳位まで ≪未経験、第二新卒、歓迎!≫
【社長の清水より】
「人物重視の選考を行ないます。不動産業界、システムに関する知識は必要ありません。求めているのは、一言でいえば『進化する人』。このポイントは3つあります。

・素直に物事を見つめられること。
・何かしらの目標やポリシーを持っていること。
・他者への思いやりを持てること。

はじめから全てを持っている人はなかなかいませんが、目標や思いやりは後からでも手に入れることができます。当社で多くの人と出会い、多くの失敗を味わってください。目の前の問題から逃げず、進化を続けられる方にお越しいただきたいですね」

【昇給のしくみ】

26歳(入社1年)/412万円(月給25万7500円)
33歳(入社1年)/616万円(月給38万5000円)
勤務地 大阪市淀川区西宮原2-7-38 新大阪西浦ビル8F
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:07/07/20 ~ 07/08/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
広めてほしいのは、『もっと仕事をオモシロくする方法』。
仕事内容 お客さまと丁寧に向き合える、提案&問題解決型の営業です。

≪賃貸仲介業務向け不動産営業システム『ミオキューブ』の提案をお任せします≫

▼まずはお客さまをセミナーへご案内。
賃貸仲介会社の店舗を訪れたり、電話をかけたり、ダイレクトメールを作成したり。アプローチ方法は、あなたのやりやすい方法にお任せします。

▼セミナーにお越しいただいたお客さまと、問題意識を共有。
賃貸仲介会社の経営者や、店舗マネージャーの課題は一人ひとり異なります。たとえば「もっと売上を伸ばしたい」、「営業活動以外の負荷が大きく、デキる人材が辞めてしまう」、「法人組織になるためのしくみをつくりたい」など。どんなことで困っているのかを聞き、『ミオキューブ』を使った解決策を提案していきます。セミナーからの受注確率は、70~80%にもなります。

▼お客さまに気に入っていただければ、導入に向けての打ち合わせやお見積もりへ。
システムの導入やその後のサポートは、専任のスタッフが行ないます。

★年に2~3回、大阪や東京などで行なわれる「賃貸住宅フェア」に出展。毎回200名程度のお客さまにご来場いただき、そこから受注につながるケースもあります。
★不動産の店舗だけでなく、全国の販売代理店への営業支援もお任せします!
★『ミオキューブ』の詳しい情報は下記項目をご覧ください!
【社長の清水より】

・素直に物事を見つめられること。
・何かしらの目標やポリシーを持っていること。
・他者への思いやりを持てること。

【昇給のしくみ】

24歳(未経験・入社半年)/352万円(月給22万円)
32歳(入社1年)/430万円(月給27万円)
33歳(入社1年)/616万円(月給38万5000円)
勤務地 大阪市淀川区西宮原2-7-38 新大阪西浦ビル8F
※転勤はありません。
掲載期間:07/06/22 ~ 07/07/26
職種未経験OK
焼鳥でも食べながら、ゆっくり話聞かせてよ。
仕事内容

当社の自社パッケージソフトである不動産営業支援システム「ミオキューブ」の開発・導入サポートに携わっていただきます。まずは、「ミオキューブ」のデモインストラクター資格を取得するところから。ソフトの概要や知識、操作法が身についたところで、導入サポートとしての仕事に取り組み、実際の顧客の現場に触れます。どうシステムが使われているのか、どんなニーズがあるのか、それらを理解した上で、開発の仕事をスタート。2カ月間で一通りの業務を体験します。

◎技術はとことん教えます。少しずつでいいのでスキルを身につけ、最終的には一人で開発業務が自己完結できるようになりましょう。100%自社内での開発です。

◎今は不動産に特化していますが、まだまだやりたいことはたくさんあります。今後は不動産業界に限らず、新しい発想を次々とシステムという形にしていく。一緒に新しい企画にも参加してください!
応募資格 学歴不問 30歳位まで
<実務未経験者、第2新卒者可>
●独学で勉強した方、何かしらのプログラム経験がある方歓迎!
―― 例えば…
・本を買って、自分でプログラムを組んでみたことがある
・フリーソフト(シェアウェア)をつくったことがある など

※自社商品の開発に興味がある方も歓迎!
※人と話すことが好き!という方もお待ちしています。
給与 固定給制月給 20万円以上
※能力に応じて、決定していきます。

25歳/年収350万円
28歳/年収420万円
※概算年収です。
勤務地 大阪市淀川区木川東2-5-41
掲載期間:04/04/30 ~ 04/05/27
株式会社ミオソフト
株式会社ミオソフトと同業界のおすすめの会社
ミオソフトで働く社員や元社員のみなさまから、ミオソフトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!