株式会社イーリバースドットコムの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 305
評判スコア-- 詳細
イーリバースドットコムの口コミ・評判をご紹介!イーリバースドットコムで働く社員や元社員から、イーリバースドットコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

日常業務の多い総務や経理にとっては不利に感じる。目標設定にする必要のない日常業務をどうやって評価項目に落とし込めばいいのかがわからない。また突発的な業務や作業をして感謝はされるけど、それが直接人事評価や賞与や給与に反映しないので腑に落ちないことがある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

営業部や新規事業・エンジニアなどにとっては評価項目がしっかりと決めることができるのでいいと思う。また、その評価項目についても上司と面談をし細かく設定できるところ。業務に関係のすることだったら、比較的自由に項目設定ができる。

弊社のシステムは、クラウドサービスを利用しており、常に新たな機能を取り入れることで理想的なシステムを追い求めております。そこでの情報は、書籍では拾えない情報となるため、探求心をもってすれば、業務への改善提案としても活かせることも可能。結果はシステムという形になって残ります。自分の担当する業務を基盤に、やる気次第で様々な能力を伸ばすことの出来る環境かと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
新しいビジネスニーズに迅速に対応するため、弊社では積極的にクラウド等の先進技術を採用しています。AWSの各種サービスやDevOpsの運用管理ツール等、新しい技術の検証・評価を通じで最先端のスキルを吸収することができます。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
電子マニフェスト・電子委託契約等、産廃処理の効果的な管理が可能なサービスを提供しており、公共の義務推進や環境への貢献を図っています。また、今後リサイクルの推進などさらに環境や社会に貢献できるサービスを企画しています。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム

複数のサービスを提供していますが、柱となるサービスは国内シェアNo.1で業績も安定しています。おかげで他サービス展開を攻めの姿勢で挑むことが出来ます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム

良い点
残業を強制しないところ。帰ろうと思えば、上司や周りの目を気にすることなく帰れる。また週一回ではあるがノー残業デーを設けて社員が
帰りやすいよう促している。ただ、これっといった残業・勤務時間についての取り組みは行っていない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が多い人と少ない人の差がかなりあるところ。一部ではあるが、残業が当たり前というスタンスの役職者がいる。また、ノー残業デーと言いながら帰れない人・他の曜日にしわ寄せがいっている人が何気に多いところ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム
良い点
夏休みは3日間与えられ、有給と組み合わせれば一週間~10日は休める。
健康診断は毎年あり女性のがん検診も自己負担なしで受診できる。また健康診断で二次検診が必要になった場合は、二次検診費用までは会社が負担してくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム
-----
取り扱うシステムは、電子マニフェストASP。日本中の産業廃棄物を扱うすべてのお客様が利用します。私の役割は、インフラ基盤を設計開発/障害調査することで、現在3人で任されています。1つの判断や操作により、サービスを止めてしまう恐れもあり、その責任は大きなものです。責任が大きいからこそ、その分やりがいを十分に感じられる環境だと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
2014年10月現在で、ゼネコントップ100社の約9割と業界で断トツのシェアがあり、デファクトスタンダード状態です。5期連続黒字経営という基盤、また中心となる事業が国策である電子マニフェストである点も安定性の要因です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
自社サービスを自社内で作り、育てていく事に面白みがある。緊急的な脆弱性の対応や、想定外の事態など忙しい事もあるが、自社サービスという事でパブリッククラウド、モバイルシフトなど世の中のトレンドを追従しやすい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
自社サービスを提供しているからこそ、お客様の声をサービスに反映し、お客様が喜んで下さる声をダイレクトに聞けます。一つのシステムを、お客様の声を聞きながら、じっくりと育てていくことが出来るのが醍醐味です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イーリバースドットコム
-----
株式会社イーリバースドットコム