株式会社イーリバースドットコムの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 305
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イーリバースドットコムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イーリバースドットコムの転職・求人情報

30(110件を表示)
完全週休2日 転勤なし
シェアだけじゃなく、顧客満足もトップクラスに。
仕事内容 自社ASPのサポートエンジニアとして、データ収集・分析業務、お客様向けの情報提供、問い合わせ対応、システム運用、アプリケーション改善対応などを担当いただきます。
応募資格 高卒以上■Webアプリのデータ分析やテクニカルサポートなどの経験、またはSQLによるデータ抽出・更新経験
給与 月給25万円以上 ※経験・能力を考慮して決定いたします。
勤務地 本社/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
新技術、どんどん試していきます。
仕事内容 自社開発の業務系ASPサービス、またはモバイルアプリの開発に携わっていただきます。上流設計から、テスト・サポートまで、スキルや意欲に応じた業務をお任せします。
応募資格 ■Webアプリケーションの設計・開発経験 ⇒言語等は特に問いません。『AWS』の知識・興味があれば、なお歓迎。
給与 年俸制400万円~700万円 ※経験・能力を考慮のうえ、決定します。
勤務地 本社/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F ※100%自社内開発です。
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
実は、利用現場数が20万にものぼる当社のASPサービス。
あなたにも支えていただきたいのです。
仕事内容 『AWS』を活用した、当社で提供しているASPサービスや、社内向けシステムのインフラ構築に携わっていただきます。
応募資格 ■ネットワーク・サーバエンジニアとしての経験をお持ちの方 ⇒『AWS』の知識・興味があれば、なお歓迎。
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
新技術、どんどん試していきます。
掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/26
自社サービスを拡充し、
次に目指すのは、環境ビジネスを支援するインフラづくり。
仕事内容 自社ASPサービスの開発に携わっていただきます。

建設業界の法律対応をサポートするASP『e-reverse.com』や、オンライン上で委託契約を行なえるASP『er-contract』。いずれも、手続きのIT化が進む建設業界でニーズが急増中の自社サービスです。あなたには、追加機能や改善策の企画・設計、開発、運用・保守まで、できる業務から始めていただきます。

※以下いずれかのサービスをお任せします。

■電子マニフェストASP『e-reverse.com』
産業廃棄物の処理工程をオンラインで管理できるサービスです。導入により管理コストや人件費などの削減、登録などの作業効率化などが可能になります。

※開発環境⇒ASP.NET MVC/C#/Oracle10g

■電子委託契約ASP『er-contract』
『e-reverse.com』と連携し、産業廃棄物の運搬や処分の処理委託契約をオンラインで行なえるサービス。産業廃棄物処理の契約と電子マニフェストの管理業務をシームレスに行なえます。

※開発環境
言語:Ruby
フレームワーク:Ruby on Rails
RDB:MySQL
インフラ:Amazon Web Services
応募資格 ■業務系Webアプリケーション開発の経験
⇒「自社サービスに携わりたい!」「携わるなら、いろんな人の役に立てるものがいい」という方、ぜひご応募ください。前職で受託開発や客先常駐での開発に携わっていた方のご応募も歓迎しています。学歴は短大卒以上です。

▽必須条件ではありませんが、以下の知識・経験をお持ちの方は業務に活かしていただけます。

・DBの知識/DBに関する何らかの経験
・オープンソースでの開発経験
・ASP.NET MVC/C#/Ruby/Ruby on Rails/MySQLを用いた開発の経験
・CI環境を活用したシステム運用保守経験
・社外のエンジニアとの調整・折衝ができる方

※建設業界に関する知識は、特に求めておりません。必要に応じて身につけられる環境のため、ご安心ください。
給与 月給 28万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

※100%自社内開発です。
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
自社サービス、社内システムを効率的に動かすインフラ、
そのグランドデザインからお任せします。
仕事内容 AWSを活かして、サービス、社内インフラを強化していきます。

自社サービスや社内システムのインフラ構築をお任せします。お客様のビジネスに貢献するシステムインフラ実現のために、最適なグランドデザインと、実現までのロードマップの作成および導入などに取り組んでください。直近のミッションは、自社電子マニフェストASP『e-reverse.com』のAmazon Web Service(AWS)への移行作業です。

■電子マニフェストとは?
1998年、産業廃棄物の不法投棄防止を目的に処理工程を明記する「マニフェスト」の作成が義務化されました。従来は紙で交付・管理されていましたが、データ化するケースも増加。これが「電子マニフェスト」です。行政は今後、建設業界から提出されるマニフェストのうち、80%を電子化する方針を掲げています。

■『e-reverse.com』について
自社で企画開発する電子マニフェストASPです。他社に先駆けて手がけたことで、建設業界で圧倒的なシェアを実現。すでにゼネコントップ100社の約85%に導入しています(※自社調べ)。導入により管理コストや人件費などの削減、登録などの作業効率化などが可能です。

■具体的な業務
AWS関連業務とあわせて、社内システムや新サービス『er-contract』のインフラに関する設計・構築業務やトラブルシューティング、 システムの監視・運用業務を担うパートナー企業の管理・指示をお任せします。新サービス開発時には、インフラ全体を把握するポジションを担っていただきますので、裁量を持って活躍できる場面は豊富にご用意しています。
応募資格 ■インフラ設計・構築経験
■Amazon Web Serviceなどクラウドに関する知識
⇒PMやPLとして、受託開発でインフラ構築に携わっていた方を想定しています。大きな裁量のもと、自由に業務に取り組みたい方、ぜひご応募ください。
給与 月給制 35万円~42万円
※経験・スキル・前職給与を考慮し、決定します。

勤務地 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F
※転勤はありません。
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
転勤なし
お客様から感謝される、“困りごと解決”の専門エンジニア。
仕事内容 お客様との間に立ち、ご活躍いただきます。

建設業でのシェアはトップクラス、法対応に欠かせないASPサービス『e-reverse.com』。お任せするのは、その運用・サポートのバックアップです。障害時の原因究明、導入・運用時の技術的アドバイスなど、お客様とのフロントにたって、“直接頼りにされるエンジニア”としてご活躍いただきます。

◆ユーザー・他部署からの問い合わせ対応
操作方法はもちろん、「こんなカスタマイズは技術的に可能か」「こんな環境でもシステムは動作するか」といった質問が寄せられます。

◆障害時の対処
システムトラブルが起きている場合には、データベースやシステムを調査し、原因究明を行なっていただきます。

◆改善提案・テスト設計・マニュアル作成
お客様に近い“運用”の観点から、システム開発にも携わっていただきます。改善・機能追加の提案や、リリース前に行なうテスト項目の設計、改善点のユーザーマニュアルへの反映など、お客様に使いやすいシステムを提供していくため、ぜひご意見をいただきたいと思います。
応募資格 ■業務システムの運用に携わった経験
⇒業務システムの開発エンジニアはもちろん、社内SEやテクニカルサポートなどの経験をお持ちの方、歓迎。また、OracleやSQLデータベースの知識をお持ちの方、選考時に優遇いたします。

掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
転勤なし
ゼネコントップ100社の約75%に導入実績。
あなたの経験がお客様の「ありがとう」につながっていく。
仕事内容 お客様の声を直接キャッチアップできるやり甲斐があります。

当社ASPサービス『e-reverse.com』等に関するユーザー・他部署からの技術的な問い合わせ対応、ユーザー向けの技術的な情報(操作マニュアル・ニュース等)の提供をお任せします。あなたの経験や知識を活かして、お客様の満足度アップを追求してください。

【具体的な業務】

■ユーザー・他部署からの問い合わせに対する対応(調査含む)
※ユーザーからの問合せ対応や、他部署からの技術部分に関わる問い合わせ対応を行なって頂きます。
■弊社提供サービスのユーザー向けの技術的な情報作成(操作マニュアル・FAQ・ニュース等)提供
■委託先が作成した新サービス操作マニュアルなどの品質管理
■上記業務に関するドキュメント作成

将来的にスタッフをマネジメントする立場になって頂くことも可能です。ユーザー提案に更に深く関わりたい、システム開発に更に深く関わりたいなどのご希望があれば、
適性等を判断した上でご希望に沿ったキャリアパスをご用意することも可能です。

★システム部門同様にプロジェクトに参加し、ドキュメントから仕様を確認して頂き、開発背景をご理解いただくこともあります。
応募資格 <職種転換歓迎!20代のメンバーが活躍!>
システムのマニュアル・FAQ等の何らかのユーザー向け説明ドキュメント作成経験
⇒例えば、エンジニア、カスタマーサポート、運用サポート、コールセンターのSVなど、上記の業務経験がある方であれば職種は問いません。

※短大卒以上
※ユーザー問合せ対応経験、調査対応経験、リーダー以上のポジションの経験をお持ちの方、歓迎します!

掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
転勤なし
ゼネコントップ100社の約75%に導入実績。
あなたの経験がお客様の「ありがとう」につながっていく。

【具体的な業務】

■ユーザー・他部署からの問い合わせに対する対応(調査含む)
■委託先が作成した新サービス操作マニュアルなどの品質管理
■上記業務に関するドキュメント作成

応募資格 <職種転換歓迎!20代のメンバーが活躍!>

掲載期間:13/04/09 ~ 13/05/13
転勤なし
行政が進める“マニフェストの電子化”に欠かせないサービス。
さらなる拡大を目指し、クラウド化を進めます。
仕事内容 AWSを活かしたサービス強化に関わるお仕事です。

Amazon Web Serviceを活用してお客様のビジネスに貢献するシステムインフラを実現するために、パートナー企業のエンジニアと協力し最適なグランドデザインと、実現までのロードマップの作成および導入、運用するお仕事をお任せします。直近のミッションは、自社サービスである電子マニフェストASP『e-reverse.com』のAmazon Web Serviceへの移行作業です。

■電子マニフェストとは?
1998年、産業廃棄物の不法投棄防止を目的に、処理工程を明記する「マニフェスト」の作成が義務化されました。従来は紙で交付・管理されていましたが、IT化の流れを受け、データ化するケースも増加。これが「電子マニフェスト」です。行政は今後、建設業界から提出されるマニフェストのうち、80%を電子化するという方針を掲げています。

■『e-reverse.com』について
自社で企画開発している電子マニフェストASPです。他社に先駆けてシステムを手がけたことで、建設業界で圧倒的なシェアを実現。すでにゼネコントップ100社の約75%に導入しています(※自社調べ)。導入することで、管理コストや人件費などの削減、登録などの作業効率化などが可能となります。今後は、委託契約書の電子化など、サービスを拡充していく計画です。

※システム監視や運用業務はパートナー企業に委託しています。そのため、基本的にはインフラに関る各種設計業務や構築支援、トラブルシューティング、パートナー企業のエンジニアへの指示・管理がメイン業務となります。
応募資格 ■Amazon Web Serviceを利用したインフラアーキテクトとしての経験

※学歴・転職回数・離職期間は問いません。
給与 月給制 35万円~42万円
※経験・スキル・前職給与を考慮し、決定します。
※年収としては500万円以上を想定しています。

勤務地 東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング3F
※転勤はありません。
掲載期間:13/04/02 ~ 13/04/29
30(110件を表示)
株式会社イーリバースドットコム
各種サービス関連/その他
株式会社イーリバースドットコムと同業界のおすすめの会社
イーリバースドットコムで働く社員や元社員のみなさまから、イーリバースドットコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!