日本郵政スタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 25F
日本郵政スタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本郵政スタッフで働く社員や元社員から、日本郵政スタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給840円とかなり少ないお給料なので、ほとんどの方が主婦の方や実家に住んでいる方ばかりで、一人暮らしをしている人にとっては生活が厳しいかと思います。
また、交通費も出ない上に車での通勤ができないなで遠方の方は勤務が難しいかと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
時給が高いのでとても助かります。また残業も挙手制なので残れる時と残れない時の対応後助かります!私は残業をほぼ毎日していたので疲れますがその代りにスキルを身につけることが出来るので本当に良かったと思います!
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
郵便法による個人情報の保護には気を付けたい。仕事の内容からどの地域に何人の家族が住んでいるか等の個人情報が目に入り、記憶に残るが仕事の後は全て忘れるようにしないといけない。仕事の進み具合で残業を言われる事が有るが、それは能率よく仕事をする人が言われている。すべて上司の判断で言われようである。
良い点
内務と外務が有り、内務中心に仕事をした。内務は室内で郵便番号による機械で分別できなかったはがきを手作業で郵便番号を見て各地区ごとに分別し、各家庭の家族一覧表で住んでいるかどうかを判定した後、実際に郵便配達する時の順番に並べてゆく。この仕事で地域にどのような企業が有るか?や地域毎のの地区名が確認できる。時給は内務も外務も同じだが、働く時間帯で夜勤手当が付く深夜~早朝までが時給は高い。
気になる点
派遣先により給与は違うのですが、大抵は時給の派遣であり、時給が線1150円を越えると交通費が出なくなり、出ていても実費以下(×10/11)の支給なので、残業なしの派遣先だと15万を超えることは難しいです。勿論月給制の派遣先もありましたが、あまり給与水準は高くないです。
派遣業界で支払われる報酬と比べて、高くもなく低くもなく平均的であると思います。
更新時、給与が良いほうに見直される事はありませんでした。
過去、業務での成果によって見直されたという話も耳に入りませんでした。
よって、初回契約時の金額が全てです。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
日本郵政スタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連