日本郵政スタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 25F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本郵政スタッフ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本郵政スタッフ株式会社の転職・求人情報

日本郵政スタッフ株式会社 契約社員
提案しやすさも、働きやすさも、日本郵政グループだから。
仕事内容 仕事を探しているスタッフと人材を求めている企業との間に立ち、企業と人とをつなげる仕事です。すでにお取引をしているお客様を定期的に訪問するスタイルです。
応募資格 ★人材業界の経験・営業の経験はもちろん、学歴・転職回数・離職期間は問いません。
給与 時給1400円~1500円 ◎月収例/22.4万円
勤務地 愛知県名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビル8F ※転勤はありません。名古屋駅から徒歩10分!
掲載期間:16/04/14 ~ 16/05/18
日本郵政スタッフ株式会社(日本郵政株式会社100%出資) 紹介予定派遣
学歴不問
日本郵政の正社員となり、社会インフラを支えていく。
仕事内容 日本郵政グループ全体を“技術”で支える仕事です。

日本郵政株式会社での正社員登用を前提とした採用です。お任せするのは、電気設備に関する業務全般。現場での実作業ではなく、工事全体の企画・立案・監理業務がメインとなります。グループ各社が保有する建物・施設の保全計画の作成、修繕・改修工事等の計画・調整業務、電気工事の設計・積算・工事監理などを行ないます。

≪プロジェクト例≫
たとえば、ATMの設置。現在、ゆうちょ銀行は国内ほとんどの金融機関と提携しています。ATMに関しても、多くの金融機関との間で相互にキャッシュカードが利用できるようになっています。そのサービス開始にあたり、ATMの交換や設定変更などに伴う電気設備関連の工事全体を取りまとめました。

上記のように保全・修繕案件を中心としながら、建物や施設全体の改修工事など、大型案件も担当します。ファシリティマネジメント部は、あくまでも“司令塔”として、各業者や関連部署を取りまとめ、工事全体の“コントロール”を行ないます。
応募資格 学歴不問
■電気設備に関する設計・工事監理などの実務経験をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
  ※【スキル例】Excel:集計・フィルタ・基本関数等/Word:文書作成全般/PowerPointの基礎知識
■AutoCAD・JW_CADなどの汎用CADソフト、またはCADWe'll CAPEなど、いずれかの基本操作が可能な方
※上記三つの条件を満たす方をお待ちしています。

※実務経験の年数については3年程度を想定していますが、あくまでも目安であり必須ではありません。
※現在、40代以上のメンバーが多いため、今回の採用で若返りを図ります。積極的にご応募ください。
給与 時給1700円
※派遣期間終了後、派遣先と本人双方の同意の上、正社員採用。

【正社員採用後の年収例】
370万円~480万円(1日8時間×20日勤務の場合+残業代・賞与込み)
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
勤務地 東京都台東区西浅草1-1-1 ※日本郵政株式会社内

※正社員採用後は、そのまま浅草での勤務となります。
  正社員は全国勤務が原則となるため、転勤もあります。その場合は、希望を考慮して決定します。
掲載期間:09/11/20 ~ 09/12/24
日本郵政スタッフ株式会社 紹介予定派遣
学歴不問
日本郵政の正社員となり、社会インフラを支えていく。
仕事内容 日本郵政グループ全体を“技術”で支える仕事です。

日本郵政株式会社での正社員登用を前提として採用されます。お任せするのは、電気設備に関する業務全般。現場での実作業ではなく、工事全体の企画・立案・監理業務がメインとなります。グループ各社が保有する建物・施設の保全計画の作成、修繕・改修工事等の計画・調整業務、電気工事の設計・積算・工事監理などを行ないます。

≪プロジェクト例≫

応募資格 学歴不問
■電気設備に関する設計・工事監理などの実務経験をお持ちの方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
※上記三つの条件を満たす方をお待ちしています。

給与 時給1700円
※派遣期間終了後、派遣先と本人双方の同意の上、正社員採用。

【正社員採用後の年収例】
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
勤務地 東京都台東区西浅草1-1-1 ※日本郵政株式会社内

※正社員採用後は、そのまま浅草での勤務となります。
掲載期間:09/08/11 ~ 09/09/14
日本郵政スタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
日本郵政スタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本郵政スタッフで働く社員や元社員のみなさまから、日本郵政スタッフの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!