ビジネスリンク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿7丁目2-5
ビジネスリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビジネスリンクで働く社員や元社員から、ビジネスリンクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に全て。毎年来年は出すと言っているが、楽観的な予想でしかなく、実際に出たことはない。また、インセンティブの制度自体がなく、結果を出してもインセンティブはなし。大衆居酒屋に連れて行かれる程度。
良い点
インセンティブは特になし。また、ボーナスも業績次第では出るが、過去支給されたという話は聞かない。グループ会社も含め、ボーナスが出るようにするため努力はしていると聞く。
気になる点
みなし残業制度を取ってはいるが、超過分は一切払われない為サービス残業が多い。1日1時間分の残業代は支給されるが、基本的に4時間は残業するため全く割に合わない。また休日出勤も多いがもちろんサービス。
良い点
給与の変動に関しては基本給+地区手当+みなし残業がつくイメージ。昇給の為の基準は設けているが判断方法は不明。東京で有れば地区手当も郊外に比べると高めには設定されている。
気になる点
大学卒の新卒で入社しても初任給が19万前後と低い。昇給に関してはランク性になっている為、基準は明確ではあるが判断方法は曖昧。ボーナスも毎年出すとはいうものの1度も出たことはなく、今後も出る見込みはない。
良い点
業績連動型のボーナスで、創業時から1度もボーナスは出ていないが、役員になれればボーナスがなくてもかなりの年収にはなれる。また、昇給するための等級が決められているので、分かりやすい。

ビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社と同業界のおすすめの会社