ビジネスリンク株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月22日
とても店舗によるが働きやすい予約が入らずお客さんがゼロの時もあるが、掃除したり、働いているスタッフと会話したり、かなり自由な感じ、体調不良で休んだ事があるが、スタッフ同士で協力してもらえて休めた。休みは比較的取りやすい。有給消化については特に何も言われない。社員より、業務委託のスタッフの割合の方が比較的多かった。他店舗に中にはヘルプで行くこともあるかと思われる。基本は、予約が入るまでは静か、
主婦の方や他のリラクゼーションで働いている方やかけ持ちして働いている方が多数いた。

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:規約にはあるが産休・育休制度を使用している人を見たことがない。

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:産休、育休制度は規約には書いてあったと思う。使用している人を見

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:女性スタッフは多くない。普通に夜遅い時間でも、女性スタッフ一人

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:店舗の配属先の店舗によっては、女性だからと気をつかってくれるス

東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性を優遇するような制度はないが、働きにくいとは思わない。が... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:仕事環境も良く男女に関係なく働きやすいです。既婚者は産休も取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ -/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みや勤務時間の調整がしやすい。女性の管理職も一... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:当時は女性の働きやすさを意識するくらいの時の入社だったので、... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋高島屋三井ビルディング 30F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:女性の昇進に関しては、今比率を増やしているところとの事だから... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 27F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:自宅を拠点としているため、公私の区別がつきにくいです。また、... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は厳しいと思います。子育てしながらは難しい。ただ、パート... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-11ニューリバータワー B2F
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:性別の違いで特段の働きにくさは生じないように感じた。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の活躍・女性管理職:女性のコンサルタントは多く在籍しており、実際に活躍もされてい... 続きを見る

ビジネスリンク株式会社で働いていますか?