ビジネスリンク株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿7丁目2-5
ビジネスリンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ビジネスリンクで働く社員や元社員から、ビジネスリンクの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
急な休日出勤になることも少なくない。また、有休は1週間前申請厳守で、緊急時等で休んだ場合は理由に関係なく欠勤扱いになってしまう。 参考になった!0
良い点
シフト製で基本的には決まった曜日が休日になっていた。平日休みにはなるが、予定は立てやすいと思う。有休も事前に申請し承認さえ取れれば使用可能。 参考になった!0
気になる点
業務内容や方針が短期間に何度も変わる為、何を行えばよいのかがわかりづらい。BtoCのため、まれに理不尽なクレームが入ってしまうこともあるのは厳しいところだと思う。 参考になった!0
良い点
店舗にいた為、お客様に喜んでいただけたり、リピーターになってもらえるとやりがいを感じる。技術は身につく。 参考になった!0
気になる点
基本的には集客業務、店舗運営がメインといわれてはいたが、実際には接客メインになってしまっている。個人の裁量というよりはトップダウンの指示に従うことが最優先。 参考になった!0
良い点
営業では店舗運営と施術がメイン、また、ビラくばりなどの背集客業務も行っていた。営業所にもよるが、やりたいこと等前向きな意見であれば比較的発言しやすかった。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】低い。  時間に縛られる他、休日出勤が多少あったから。 参考になった!0
【要望の高さについて】高い。サービスと一言で言っているが、営業とほぼ変わらないから。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】低い。  会社に不満を持つ者が多かったから。待遇や労働条件により。 参考になった!0
ビジネスリンク株式会社
ビジネスリンク株式会社と同業界のおすすめの会社