株式会社FPGの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
FPGの口コミ・評判をご紹介!FPGで働く社員や元社員から、FPGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社長に至るまで呼称は役職名でなく「さん」付けで、上下の距離が近く、肩書をあまり意識せずに話ができる。若手から幹部まで中途入社組が多く、転職して入社しても疎外感を感じることがない。専門的なスキルを備えている人ならすぐ活躍できる。

気になる点

特定のプロダクトの専業であり、基本的に部門間の人事異動がなく、担当部門によっては若い人が長期的なキャリア形成を図るのは(意識して取り組まなければ)難しいかもしれない。退職者も多く、社風に合う合わないがあるかもしれない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FPG

気になる点
会社設立からまだ日が浅く長期勤務者が少ないため、若い人にとっては、将来の給与レベルを見通しにくいのではないか。人事評価制度や給与制度もまだまだ見直される可能性がある。実力主義、成果主義を指向しており、安定を求める人には向かないかもしれない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手金融機関と比べても、遜色のない給与水準と思われる。特に、若手の待遇はよい模様。また、社内制度の見直しに熱心で、最近も所定勤務時間の見直しや年金制度の拡充など、新しいフリンジ•ベネフィットの導入があった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
営業は自分のペースで仕事が出来、残業はほとんどしないことも可能。
有給休暇も取りやすく、全社員20日付与される制度も施工され、30代後半以降くらいでキャリアがそこそこある方なら収入はかなり高めだと思う。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FPG

良い点
一部の部署を除けば、営業部門も管理部門も残業はあまりない。
特に営業部門が早く帰っている印象。
ノー残業デーはないが、いつでも仕事が落ち着いていれば定時で帰りやすい雰囲気がある。
管理職は比較的残業していると思うが、残業を強制されることはない。
もちろん残業代はきっちりつけられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FPG
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FPG
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FPG
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FPG
株式会社FPG
金融関連
株式会社FPGと同業界のおすすめの会社