株式会社FPGの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
FPGの口コミ・評判をご紹介!FPGで働く社員や元社員から、FPGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特定のプロダクトの専業であり、基本的に部門間の人事異動がなく、担当部門によっては若い人が長期的なキャリア形成を図るのは(意識して取り組まなければ)難しいかもしれない。退職者も多く、社風に合う合わないがあるかもしれない。

株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる会社です。理由としては会社自体まだ若い会社であるため。 参考になった!0
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】税務について詳しくなれる。  相続について詳しくなれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FPG

株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は金融業界全体(銀行・リース・証券・保険・不動産証券化関連)で見ると中堅以上程度であるが、勤務時間とのバランスで見ると良いと思われる。男女どちらも活躍できる風土がある事、まだ設立しか浅い中での会社成長が著しかった事もあり人事制度等追いついてないところがあるも改善傾向。 参考になった!0
気になる点
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
会社設立からまだ日が浅く長期勤務者が少ないため、若い人にとっては、将来の給与レベルを見通しにくいのではないか。人事評価制度や給与制度もまだまだ見直される可能性がある。実力主義、成果主義を指向しており、安定を求める人には向かないかもしれない。 参考になった!1
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
大手金融機関と比べても、遜色のない給与水準と思われる。特に、若手の待遇はよい模様。また、社内制度の見直しに熱心で、最近も所定勤務時間の見直しや年金制度の拡充など、新しいフリンジ•ベネフィットの導入があった。 参考になった!0
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は自分のペースで仕事が出来、残業はほとんどしないことも可能。
有給休暇も取りやすく、全社員20日付与される制度も施工され、30代後半以降くらいでキャリアがそこそこある方なら収入はかなり高めだと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FPG

株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部署を除けば、営業部門も管理部門も残業はあまりない。
特に営業部門が早く帰っている印象。
ノー残業デーはないが、いつでも仕事が落ち着いていれば定時で帰りやすい雰囲気がある。
管理職は比較的残業していると思うが、残業を強制されることはない。
もちろん残業代はきっちりつけられる。 参考になった!0
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署や繁忙期にもよると思うが営業職はコントロールしやすいと思われる。プロダクト部門、管理部門は割と忙しそうなイメージ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FPG
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
401K、社員持株会、資格支援、入社スタートからの有給付与など福利厚生の拡充が図られ始めている。社員からの意見を伝えられる場もあり、会社にとって良いところは年内で改善すべきところは改善されてきていると思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FPG
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FPG
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】各部者それぞれ目標違うが、営業職であればプロダクトのプロ部門とリレーションが取りやすいため、学びながらどうしたら実績に繋げられるか考える面白みがあること、多数の金融商品フロント担当になるため普通に過ごしていたらお会いできない会社代表・会長職等経営者に対して自身の提案ができること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FPG
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
創業オーナー兼代表が多数の事業の立ち上げに関与をしていることもあるため、オーナー職は強い。力強く事業を推進されているため、一部上場企業になった今もベンチャー気質が残る。人それぞれ感じ方は違うと思うが私は伸び余地があり、早い意思決定ができる企業であると感じ、社風は良いと思う。 参考になった!0
株式会社FPGの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】多数の部門が本社に集約されているため、はっちゃけた感じは営業も混じる中であってもそれほどない。金融機関特有の割と重たい空気感を感じる。 参考になった!0
株式会社FPG
金融関連
株式会社FPGと同業界のおすすめの会社