株式会社テノ.コーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
本社の人とはあまりお会いする機会がなく、悩みがあっても基本的には園内で解決してください、というスタンスなのだなと感じていました。

退職を決めて連絡したあと初めて本社の人に呼び出され、退職面談と書類の記入の場を設けられた、という感じです。

上司に関しては完全に園によると思います。
私の上司は古い考えの人で、高圧的なのが当たり前、怒られるのは愛の証拠、受け止めるのが部下の務めという考えの人だったので、正直苦痛でした…

国際は日本国籍の人しかいませんでしたが、性別に関しては男性保育士も数名いました。

口コミ投稿日:2024年02月24日
企業カルチャー・社風:本部に相談窓口があり、本部の職員と実際に話して相談する事が

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月10日
企業カルチャー・社風:封建的な文化で、感情で意思決定される風土があるので、ベンチ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
企業カルチャー・社風:ゆったりとした、小規模でアットホームな雰囲気での保育が可能

回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
企業カルチャー・社風:新卒で、働き続けた場合他では通用しない。組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ほっぺるランド

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも女性の職場なので、園によって働きやすい働きにく

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
企業カルチャー・社風:園ごとにより全く異なり所属をしてみないとわからない点がある

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
企業カルチャー・社風:園によってさまざま。組織体制・コミュニケーション:会社とし

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
企業カルチャー・社風:わからないが、園によって様々な特徴がある為変えたい時は違う

口コミ投稿日:2021年09月24日
企業カルチャー・社風:割と現場任せな感じがあるなと思った。新卒や中途で入った社員

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはよく取れている。ミーティングの

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ 一般保育士

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:キャリアアップ研修が受けやすい。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年06月30日
企業カルチャー・社風:お客様は神さまみたいなところがあると思います。組織体制・コ

回答者: 女性/ 担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
組織体制・コミュニケーション:活力がなく、みんな疲れ切っている。しかし、そこまで

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:毎月食育を実施していたのでそういう経験はたくさん積めます。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
企業カルチャー・社風:保育園によると思う。組織体制・コミュニケーション:保育園に

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
組織体制・コミュニケーション:園長はとても気さくでどんな意見も伝えやすい方だった

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業理念の浸透:忙しく日々働いている、保護者のための保育園という考え方自体は悪く

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】職員のモチベーションは高いと思

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】上場したこと。これから右肩上がりの企業と

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、園長先生の力量で各園によって差があると

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】本当に力のある園長が、全ての園の

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:もっと愛情を、もっと安心を、「手の」ぬくもりまでも伝え

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】保護者に対してはにこやかに対応して、楽

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】6時間以上の勤務で休憩がある。ゆっ

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:保育業界全体が人手不足と言われている。各園の温度差が気

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どの園も努力するように、努力が認められ

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特になし雇い止めはある。若い

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:園毎に特色があり、尊重されているが、保育園の場合は施設

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】企業内の、保育園ならではの書類や雑務の

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:人間関係に問題がある園も多い中、人間関係が良好なのは職

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:職場の人間関係は、ピカイチだと思います。全員が、ママな

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】子ども相手では別室で60分休憩なん

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みが取りやすかったので、有給取り

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事の依頼を頼んでたのに、担当者

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育事業/ 担任
企業カルチャー・社風:ブレブレでよく分かりません。理念は覚えたことがないです組織体... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:日々の頑張りを評価して貰える組織体制・コミュニケーション:入... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とても明るいです組織体制・コミュニケーション:とても話しやす... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】せっかく休憩室があっても、食事が済めば自... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:上司や職場内は話しやすい環境になっていると思う。コミュニケー... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー時代の気質が強く、経営陣の結束が固い。組織体制・コ... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:ゆるすぎると感じるのは、会議など全員揃うまで待つので、5分以... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒人材事業部
企業カルチャー・社風:常に社長のご機嫌を伺っている、月次報告で社長に怒られないよう... 続きを見る
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園事業部/ なし
企業カルチャー・社風:とにかくスピード重視。指示された業務は当日中に出来ていること... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:トップダウンの園があります。園によると思います。組織体制・コ... 続きを見る

株式会社テノ.コーポレーションで働いていますか?