株式会社翔泳社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日
福利厚生は特にない。リモートワーク手当がついてる。あとは家賃手当てもついている。

フルリモートのため、特にオフィスに行くことはない。オフィス自体は四谷三丁目にあってきれいだった。

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
福利厚生:家賃手当リモートワーク手当育休奨励外部の英会話教室無料受講可年間休日1

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
オフィス環境:数年前からフリーアドレスになった。駅から近く、落ち着いた立地。社内

口コミ投稿日:2022年05月08日
福利厚生:英語研修制度があり、無料で利用できる。その他はほぼ使用したことがなく不

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 編集部/ 編集

口コミ投稿日:2020年10月10日
福利厚生:住宅補助あり。金額としては大きくはないが、リモートワーク手当もあり。オ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
福利厚生:一般的な企業そのもの。特に優れてはいない。オフィス環境:一般的な企業そ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:・産休、育休制度を利用し、復帰している女性社員が複数いる ・時短や前倒

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:年俸制の社員(40才以上および管理部門の社員)については家賃補助がない

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:出版健保に所属しているが、健康診断が充実している。年1回の健康診断には

福利厚生:【長く働ける環境か】有給休暇の取りやすさなど、プライベートと仕事を両立

福利厚生:【働く施設について】施設や設備については特に整っているとは言い難い。昨

福利厚生:【昼休みについて】昼休みが時間が固定していず、個人の都合のいい時間に1

福利厚生:【健康への配慮】毎年1回、健康診断が義務づけられている。40代以上の社

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に確定しているときにはWeb上の管理画面で申

福利厚生:【入社後のギャップ】入社前も特に福利厚生の充実に重点を置いているような

福利厚生:【長期休暇について】カレンダー通りに加え、その前後や、休暇と休暇の間を

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は個人によってかなり異なるので一概には言えな

福利厚生:【福利厚生の充実度】会社自体の福利厚生は特筆すべきものはないが、出版健

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間は大切にでき

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通りの休みに加え、GW

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は前日に口頭で連絡(後からW

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はないと思う(詳細不明)。子育て支

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は不明だが、有給休暇を取りづら

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】裁量労働制なので、残業するのもし

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は、正社員の一部(事務方以外)に

福岡県福岡市博多区榎田1丁目3-23
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ DTPデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当アリ。転勤組には家賃手当が出ると聞いています。退職金... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
東京都中央区築地5丁目3-2
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【子育て支援制度について】手当はありませんが、育児休暇につい... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
オフィス環境:どのオフィスも基本、中心部や駅近にあるので出社は比較的便利。... 続きを見る
広島県広島市西区
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【働く環境について】女性に関して言えば、結婚していないか、結... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:退職金制度、持株制度あり。持株は親会社の大王製紙の株を持てる... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2039-3 横浜第二工業団地内
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生とちょっと違うかもしれませんが、最寄り駅から歩くと3... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:移転後のオフィスは快適、清潔感もあり充実している。見晴らしも... 続きを見る

株式会社翔泳社で働いていますか?