トシン電機株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目3-7
トシン電機の口コミ・評判をご紹介!トシン電機で働く社員や元社員から、トシン電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定時1時間前出社は当たり前。営業所にもよるが、12時間労働は当たり前。私が勤めていたところは14.15時間労働でした。 残業の理由として見積書作成や客とのメール回答などはパソコンで行うのだが、営業所のパソコンの数が極めて少なく、順番待ちが起こるのが日常。新人は手書きで見積もりを行うこともしばしば。

良い点

意欲がある人は幾らでも働けると思います。残業手当てはありませんが、働きに見合った分の金銭の支払いはありませんが、仕事が好きでとにかく働きたい方には、ピッタリだと思います。上層部は潤っているようですが、殆どの社員は疲弊しています。

給与・年収の企業分析・研究レポートトシン電機株式会社

私は新卒で入社しましたが、中途採用の方のほうが同じ歳でもお給料が良かったです。基本的にお給料が上がっていかない為、年収は下がっていく一方でした。営業所は目標を達成すると達成賞与がある為、月の給料に波がありますが、いただけた時には喜びがあり、みんな団結して頑張っていると思います。ですが私は、後から入社してきた中途入社の年下の子のほうがお給料が良かった為、この先の将来に不安を感じ退職を決意しました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
多いか少ないかと言ったらプライベートの時間よりも仕事にかける人ならば、年収だけをみれ多くなると思います。
しかし、拘束時間を1時間計算をするとそうでもないです。
営業職で括られて固定給なので残業代が出ません。
結果が伴えばボーナスがその残金代分として入っただけという感じになると思います。
【昇給の基準】所長(役職)になれば昇給するが、それ以外は余程目立った成績を残さない限りは昇給は望めません。
【昇給の基準について】社長の気分、お気に入り度合いにより
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトシン電機株式会社

気になる点
売上の多い所や立地条件によって異なると思いますが、私の所は平均しても5時間程度だったと思います。
同期の方は朝礼ですら、定時の1時間近く前に出社しなくては行けなかったので、定時間以外の拘束時間だけなら5時間以上の所は多いかもしれません。
私がいた営業所では定時の30分前に朝礼でした。
取引先の配送時間に空きが出来ることも多いので、総合的にフルに活動しているとは言えないので、何とも言えませんが…
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートトシン電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトシン電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトシン電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトシン電機株式会社
トシン電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
トシン電機株式会社と同業界のおすすめの会社