株式会社明光商会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀4丁目6-1
明光商会の口コミ・評判をご紹介!明光商会で働く社員や元社員から、明光商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】会社として資格取得に対して積極的に奨励し補助をして頂ける点 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人事制度が不公平なく設定されている点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明光商会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明光商会

株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は8時間で、9時から18時まで。残業は減らすように言われているので15分にはほぼ退社します。残業代はちゃんと出ます。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
当時としては、良い点はなかった。残業代は付かない分基本給が心持高かった。今の世の中では、受け入れられないかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明光商会
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣が使える福利厚生はないが、正社員に対しても見るべきものはない様子である。そもそも派遣先の福利厚生を期待してもしょうがない。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】5日以上の長期休暇が年3回あり  ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当なし  役職手当あり  課長20000  支店長50000 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】基本的には休日出勤なし  決算前時期には土曜出勤あり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明光商会
2006年頃
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在籍していた頃は、新入社員は開発部という部署で新規開拓をしていました。
新入社員は、アポイントを取ってくるのが仕事で先輩に営業をしてもらう体制です。
所謂鵜飼いのような関係です。
これを1年間行い、営業を学びます。
2年目以降は飛び込み営業とルートセールスなどを行い、顧客を増やしていきます。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは、皆無に等しい状況である。よって良いと思った事はまず無い。そんなご奇特な方々は、誰一人としていた試しはない! 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修はなかった。新人研修の時のみ。社長の関係会社から縁故で研修に来ていた人はいました。 参考になった!1
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】芦ノ湖畔での研修では、いろいろな意味で根性を養うことができたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明光商会
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
ネームバリューを活かして色々な企業に営業できます。得意先の担当者と仲良くなった営業マンはよく引き抜かれていました。それだけ明光商会はきつくて有名だったので。転職をキャリアアップに考えるならお勧めの環境といえます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】売り上げが上がりさえすればよいという風潮。それ故、大手企業担当者が有利で営業プロセスは評価対象外だった。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
営業で『必要ない・いらない』と言われた時の精神面の立て直しができるかが課題。ネガティブな性格の人は、会わないと思う。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁と金融機関が取引の半分以上を占めているため、信用が第一。営業をしていると、信用度が高いことを実感できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明光商会
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係、雰囲気は良い方だと思います。良くしていこうと頑張る意見は聞いてもらえます。優しい方が多いです。 参考になった!0
株式会社明光商会の転職・就職・採用の口コミ情報
会議室の予約が取れないほど会議が多いです。何か決まると仕事の流れが急に変更されたりと驚く事があります。 参考になった!0
株式会社明光商会
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社明光商会と同業界のおすすめの会社
株式会社明光商会のおすすめの求人