エンワールド・ジャパン株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
母として働いてる女性が多い。小さいお子さんを抱えている方も多数いるのでお互い理解があったり、男性でも育休を率先してとる方がいる。こう言った点では女性でも遠慮なく働けるしフレックスや在宅制度を使い急な子供の体調悪化などにも対応できるのはありがたい。
さらに育児に理解が増えていくように思う。
また子供いるいないに関わらず、有給自体は取りやすく年末年始など長期でおやすみし国に一時帰国する方もいたりそう言った点でもバランスがとりやすい

回答者: 女性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
女性の働きやすさ:休暇のとりやすさや仕事の時間の調整をしやすい点で女性も働きやす

口コミ投稿日:2024年03月07日
女性の働きやすさ:女性はかなり働きやすいと思う。育休取りやすいし、戻りやすい。戻

回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Perm事業部

口コミ投稿日:2024年01月28日
女性の働きやすさ:成果を上げている人はハードワークしていると思う。その意味では女

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
女性の働きやすさ:育休取ってる方がいたり、新婚旅行で有給を使ったりと女性でも働き

口コミ投稿日:2023年04月24日
女性の働きやすさ:男女差別は全くなく、女性も男性も平等に活躍

口コミ投稿日:2023年04月03日
女性の働きやすさ:メリハリのついた働き方はできる

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
女性の働きやすさ:女性のマネージャーもいるが、数字を達成した人がなれるという仕組

口コミ投稿日:2022年05月25日
女性の働きやすさ:休みの取りやすさやフレック制度もあり、働きにくいと感じた事はな

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サポート

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性の働きやすさ:産休・育休から復帰する社員は多い。復帰後フルリモート勤務が可能

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
女性の働きやすさ:よい。ワーキングマザーも数名おり、産休後に帰ってきて活躍してる

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
女性の働きやすさ:非常に働きやすい場所だと思います。女性マネージャーもいますし、

回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月27日
女性の働きやすさ:スーパーハードワークなので、それが苦にならない人であればいいと

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:特に気になる点はないと本当に感じますが、強いていうと人材紹介会

口コミ投稿日:2023年11月22日
女性の働きやすさ:女性管理職の登用は進めてましたが、その所為で力が足りていない上

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:男女比率半々になっており特に女性だから、男性だからはない会社で

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:遅出や早出など入社1年半後からは非常にフレキシブルな働き方が可

口コミ投稿日:2018年07月06日
女性の活躍・女性管理職:自由に自分自身で働く時間を作る事が出来、働くお母さんが大

口コミ投稿日:2018年07月06日
女性の働きやすさ:産休、育児休暇をとることに対して会社がとても良心的。妊娠中もチ

口コミ投稿日:2018年07月06日
女性の働きやすさ:本当に男女平等な企業だと思います。半分の割合で女性社員ですし、

口コミ投稿日:2018年07月06日
女性の働きやすさ:特にないかなと思っています。私のチームはあっさりした女性が多い

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:フレックス制が浸透しており、休暇も非常にとりやすい。お子様の体

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:あります。女性は産休をしっかり取っているし、うちの会社は女性が

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:コンサルは女性の割合も比較的多く、男女の差は全くない人材エージ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンプレミアム事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
女性の働きやすさ:女性管理職も当時から多くいた。非常に優秀なリ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:特にない。産休もとっている人もいる。実力主義のため結果さえ出せ

東京都新宿区新宿2丁目3-13大橋ビル4F
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:男性よりも下と思わないで良いと思います。失敗してもくよくよし... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目1-5
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】役員は全員男性のため、女性の活躍が推奨され... 続きを見る
愛知県岡崎市小呂町字4丁目60-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:私がいた部署は女性がほとんどで、管理職も女性だった。自分の頑... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBFタワービル 6F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:各現場のリーダーによりますが、私のいた現場は比較的融通はきき... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し
女性の働きやすさ:派遣登録者中心の会社なのでご結婚されている方には厳しいと思い... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:私のチームのメンバーにはまだ女性はいませんが、最近女性のIT... 続きを見る
岡山県岡山市北区第一セントラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も多く、性別に関係なくキャリアアップの機会を得ら... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:派遣という業態で多くの職場にこちらの社員の方が在席しているの... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技工員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 組立
女性の働きやすさ:女性の方でも働きやすい環境ではあると思う。ただ、工場勤務なの... 続きを見る
東京都千代田区丸の内33−1新東京ビル7階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。生理などでの体調不良の際もテレワ... 続きを見る

エンワールド・ジャパン株式会社で働いていますか?