エンワールド・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
英語の資格取得手当がレッスン料の半分たしか払ってくれたはず。

人材が個人的に好きなので、働き甲斐はあります。
この会社である必要は正直ないかなー。。。

回答者: 女性/ リクルーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ RPO事業部/ スタッフレベル

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:実力主義なので、正当に評価してもらえると思う。年齢も国籍も性別も関

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:特に会社でサポートはないです。その人次第。働きがい:お客様の

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:最近はもっと社員の英語力を向上させようと、英語のプログラムを

回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:コンサルタントとして幅をもった提案力が身に付く。メインは人材

口コミ投稿日:2022年10月15日
成長・キャリア開発:ないです働きがい:人が

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サポート

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:教育・研修などは

回答者: 女性/ HR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
働きがい:業界的にも大きく、いちコンサルタントとして人材、業界の知識を深めること

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋事業所/ 担当

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:ありましたがどのように使うのか周知されておらず使ったことはあ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:今後、社内人事職でキャリアアップされたい方。他社にてリクルー

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:未経験ではあったとしても、先輩社員について業務を最初は行なっ

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:研修は十分かもしれませんが、それが売れるコンサルタントになれるかどう

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:教育研修は入社後に1ヶ月程度の研修制度とOJTガメイン。ある程度人材

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】今でこそ、ノートパソコンが支給されたが、最新I

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:キャリアコンサルタントとして人の人生の岐路に立ち人生の道を導いてあげら

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】チームメンバーのみならず、他チームともコミュニ

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:明確に定められていました。が、改訂が

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】チームによっては、メンバー数が少ないことも

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上下関係も少なく、話しかけやすい環境が整っ

口コミ投稿日:2018年07月06日
成長・キャリア開発:勤務して、数年経過して、仕事も率なくこなせるようになってくる

口コミ投稿日:2018年07月06日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長の機会は非常に多くあると思います。会社として

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:自分がとっている行動を単なる数字を達成するためと思って仕事をしてしまう

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:転職という人の人生において重要な転機に関わる社会的意義のある仕事だと思

口コミ投稿日:2018年07月06日
教育・研修:2018年4月から、営業のマネージャーをしていた非常に頭の良い優秀な

口コミ投稿日:2018年07月06日
成長・キャリア開発:コンサルティングという仕事を通じて、課題発見能力、課題解決能

口コミ投稿日:2018年07月06日
教育・研修:研修制度については、しっかりしたものが無いように思える。しかしながら

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:チーム・部門ごとにカラーは違うものの、個々に任されている仕事の裁量幅が

口コミ投稿日:2018年07月06日
働きがい:キャリアプランを一緒に考え、その人の人生の分岐点に一緒に立ち、その方の

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:企業相手の仕事だけではなく、個人相手のとの仕事があり、自身の

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】色んな業界、色んな企業に関しての知識

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】前向きで積極的なマインドの持ち

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定められた目標値をクリアす

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:入社時に1週間研修がみっちりあり、そのあとはOJT。3か月の試用期間

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:グローバル人材の紹介を国内外で手掛けており、世の中の適材適所に一役買っ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】コンサルタントとしての研修は実施される

東京都新宿区新宿3-1-24 京王新宿3丁目ビル4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:システム開発の現場を知るうえで、先端の技術や考え方を身をもっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:資格手当はあります。研修も1週間はオンラインで研修があり、派... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:初回面談時での簡単な研修はありますがその分の手当は出たと思い... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目1-10大阪いずみ市民生協テクノ物流センター内
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事をはじめた頃は、まだ要領をつかめず、戸惑うことも多かった... 続きを見る
広島県広島市中区STS本社ビル
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代付近からそれ以上。 上場... 続きを見る
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:若くても責任のある立場につくこともあり、研修もしっかりしてい... 続きを見る
北海道千歳市美々987-22アネックスビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣社員でも実務研修が充実していた。派遣社員でも救命講習など... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町16-1二日町東急ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣なのでそこまでの成長は見込めないかも知れません。けど、自... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く勤めて、また沢山の案件... 続きを見る

エンワールド・ジャパン株式会社で働いていますか?