株式会社TOWAの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
自分自身は基本的に勤務時間や休暇に対して不満はありませんでした。繁忙期でなければ自身のやるべき仕事が終われば定時退社できましたし、有給も満足に取れました。しかし、それは自分がいちばん下っ端で任せられる仕事が多くはなかったというのも要因かと思います。周りのベテラン社員たちの中には夜遅くまで残業をしている人や、ノートPCを持ち帰って休日に家で業務をしている人がいました。もちろん自分の業務が片付いた際、出来ることがあるか上司に毎回聞いていましたが、定時が近いと「もう時間だし大丈夫だよ」という返答がほとんどなので自分は定時で退社ができました。事務は担当業務が1人1人ほぼ固定だったので、誰かが休むとストップしてしまう部分などもあり、責任感が強すぎる人だと有給申請に気まずさを感じてしまうかもしれません。また、長く務めることを想像したとき、長時間の残業や休日返上で業務をしている上司が定年退職したら一気にしわ寄せが来て自分のプライベートがなくなってしまうのではないかと不安を感じました。

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも、営業マンから電話がかかってくることが度々あった

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:ほぼ土日が休みなのと、夏休みや年末年始は長い休みがあった。有

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:9時~18時が定時で、22時には事務所が閉まるので、嫌でもそ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休みでプライベートは充実していた多様な働き方支援

回答者: 女性/ 事務パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 業務部

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:パートは時間内で

京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:一回出張すると、3カ月強は海外、国内関わらず帰れないことが多... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:製造拠点か営業拠点かでカレンダーが違うが、トータル休日数は一... 続きを見る
東京都大田区大森本町1-6-2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:育休や産休はしっかりしているし、最近では男性の育休も何人かい... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8:15~17:15(昼休憩45分、午... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 治工具課/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:基本週休2日制で祝日は休みの日もあれば休みでないときもある(... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:ワークライフバランスを保つ為には自身でしっかりと計画?管理し... 続きを見る
長崎県大村市雄ヶ原町1324-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多めだと思います。勤務は8時半から17時45分ま... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:現在はコロナ影響のため、残業規制から勤務時間は少なめ多様な働... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:特記するようなことはない。多様な働き方支援:副業に関しては当... 続きを見る

株式会社TOWAで働いていますか?