首都高パトロール株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目16-12京阪神御成門ビル 6F
首都高パトロールの口コミ・評判をご紹介!首都高パトロールで働く社員や元社員から、首都高パトロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育はほとんどなく、体で覚えろ的な指導。 間違えると烈火のごとく怒鳴り、自分が間違えると笑ってごまかす。 すべての人の教え方が違うことをやっているため、どれを手本にするか迷う。 教育制度の見直しが行われたが、結局変わらず。 新人が入ってくると、つぶしてしまう為、人が増えない。

良い点
会社の安定性

首都高速道路のグループ企業なので安定している。 仕事にノルマなどが無い。 福利厚生がしっかりとしている。 転勤が都内・神奈川の一部のみ。 残業が少ない。 手当てが多少付く。 上に上がることができれば、楽な会社 都心で働ける。

給与・年収の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社

気になる点
首都圏での仕事でありながら、基準に届かない給料。
危険が伴う仕事なのに、給料が少ない。
ボーナスが少なく、基準に達していない。
仕事内容に比べて、給料が少ない為、人が少なく万年人員不足な状態
休日出勤が多く、その割りに手当てが少ない。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
福利厚生として、自社所有の保養所が2か所、またとしまえんの木馬の会
に入会しておりその家族は無料で利用できた。
また年2回の社員旅行(1つは会社持ち、1つは積立と会社補助)があった。
(いずれも2000年以前の内容なので現在は変わっているかもしれない)
社内制度の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
気になる点
教育はほとんどなく、体で覚えろ的な指導。
教育制度の見直しが行われたが、結局変わらず。
新人が入ってくると、つぶしてしまう為、人が増えない。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高速のパトロール隊

黄色いパトロールカーです。

パトロールだけではなく、管制室勤務、料金所で取り締まり、レッカー部隊もあります。

はたから見ると公務員のような感じですが、一般企業と何も変わりません。

やりがいはありますが、配属部署によっては......です。

正直、離職率は高いです。
20代 / 男性 / その他
首都高速のパトロールを24時間体制で行う会社。非常に危険な業務もあるため、生半可な気持ちで入社すると後悔することになる。
また夜勤業務は夕方4時から翌朝10時までの勤務となり途中仮眠もあるが緊急事象が発生すると
仮眠途中でも業務に向かわなくてはならない。
総じて体育会系の会社(厳しい言葉が飛び交う)。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社と同業界のおすすめの会社