首都高パトロール株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目16-12京阪神御成門ビル 6F
首都高パトロールの口コミ・評判をご紹介!首都高パトロールで働く社員や元社員から、首都高パトロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高速道路という危険な職場で、お客様の安全、安心を守るため、時には厳しい意見が出ることもあります。それを前向きに捉えて、交通管理業務のプロフェッショナルとして成長していく意気込みのある方でないと、合わないかもしないかもしれません。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社

首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容、危険な職の割に合わない程低いです。上記のボーナスも、ベースが低いので多くありません。部署によっては手当が何も付かず、手取り18万前後になる配置もあります。その上、細かいルールや、意味のない仕事が増えていくばかり。新入社員は入ってもすぐに辞めます。中堅クラスの人間も辞める社員が目立ってきました。口を揃えて、「この給料じゃやって行けない」と。私自身も他にいい職が見つかればすぐに辞める気持ちの整理が簡単に出来ています。専業主婦と子供を養いながら、子供を大学になんて考えられません。二人目を、作る事も躊躇してしまいます。結果、人はどこも足りておらず休日出勤で私は生きていけています。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容、危険な職の割に合わない程低いです。その上、細かいルールや、意味のない面倒くさい仕事が増えていくばかり。給料は変わらないのにやる事は増えていきます。今の時代の物価の上昇を考えると下がっているとも感じます。新入社員は入ってもすぐに辞めます。中堅クラスの人間も辞める社員が目立ってきました。口を揃えて、「この給料じゃやって行けない」と。私自身も他にいい職が見つかればすぐに辞める気持ちの整理が出来ています。専業主婦と子供を養いながら、子供を大学になんて考えられません。二人目を、作る事も躊躇しているところです。人はどこも足りておらず、休日出勤で私の家族はギリギリ生活が出来て居ます。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏での仕事でありながら、基準に届かない給料。
危険が伴う仕事なのに、給料が少ない。
ボーナスが少なく、基準に達していない。
仕事内容に比べて、給料が少ない為、人が少なく万年人員不足な状態
休日出勤が多く、その割りに手当てが少ない。 参考になった!1
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前の事ですが、給料はしっかりと出ます。ボーナスは年約4ヶ月分夏2冬1.5年度末0.5しかし、ベースの基本給が低いので聞こえが良いだけですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社

首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは完全に部署によっての話になりますが、例えば日勤ですと、8:45に出勤と建前がありますが、有事で出される事があるという理由から本音では8時前には出勤を半強制される部署もあります。それを県外から都内に行くとなると結構な早起きが強いられる場合もあります。しかし、その代わり前日の夜勤帯の人間の負担が朝方軽減されているという部分もあるので、一概に悪い事とも言えないかもしれません。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帰る時間はしっかり守られており、特異な事が無ければ残業はありません。日勤帯は8:45~17:15夜勤は16:30~9:15 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は賃貸の社員には家賃補助が家賃の2割を会社が負担してくれています。(上限がありますが)しかし、マイホームを購入した持ち家の社員には補助が出ません。例えば8万円の家賃に住んでいるとします。そこで月8万のローンでマイホームを購入したら、家賃補助打ち切りで月1万6千円給料が減り固定資産税が30万だと仮定して、年間50万の出費が増える事になると大雑把に計算できます。私にとってマイホームは夢のお話ですね。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として、自社所有の保養所が2か所、またとしまえんの木馬の会
に入会しておりその家族は無料で利用できた。
また年2回の社員旅行(1つは会社持ち、1つは積立と会社補助)があった。
(いずれも2000年以前の内容なので現在は変わっているかもしれない) 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりとしています。冠婚葬祭等の特別休暇も貰えます。保養所もあり、社員がプライベートの旅行で使う話を良く耳にします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育はほとんどなく、体で覚えろ的な指導。
間違えると烈火のごとく怒鳴り、自分が間違えると笑ってごまかす。
すべての人の教え方が違うことをやっているため、どれを手本にするか迷う。
教育制度の見直しが行われたが、結局変わらず。
新人が入ってくると、つぶしてしまう為、人が増えない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じるタイミングは多くあると思います。例えば首都高の本線上でパンクしてしまい、怖い思いをしているお客様の後方に緊急走行で現場に向かい、ランドクルーザーの盾を置き、スペアタイヤの交換作業を迅速に行うと、大体感謝されます。また、その障害物をなくす事により渋滞が解消されると渋滞情報板の真っ赤な渋滞マークが消えます。そういう時にもやりがいを感じますね。 参考になった!0
2007年頃
首都高速のパトロール隊

黄色いパトロールカーです。

パトロールだけではなく、管制室勤務、料金所で取り締まり、レッカー部隊もあります。

はたから見ると公務員のような感じですが、一般企業と何も変わりません。

やりがいはありますが、配属部署によっては......です。

正直、離職率は高いです。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
首都高速のパトロールを24時間体制で行う会社。非常に危険な業務もあるため、生半可な気持ちで入社すると後悔することになる。
また夜勤業務は夕方4時から翌朝10時までの勤務となり途中仮眠もあるが緊急事象が発生すると
仮眠途中でも業務に向かわなくてはならない。
総じて体育会系の会社(厳しい言葉が飛び交う)。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
首都圏の大動脈を支える重要な仕事であるため、やりがいがあります。たとえ困難な状況でも、バイク隊、特車レッカー、交通管制部の頼れる仲間がいるので、安心して仕事ができます。福利厚生が充実していて、永年勤続表彰、安全運転褒賞があることも魅力です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境の気になる点と重複する話ですが、部署によって雰囲気が本当に違うので、新入社員はどこに配置されるかを楽しみにして入社すると良いと思います。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気ですが、やる時はやる。休む時は休む。オンオフがしっかりしているので、過ごしやすいと思います。 参考になった!0
首都高パトロール株式会社
首都高パトロール株式会社と同業界のおすすめの会社