首都高パトロール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 業務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 志村交通管理部志村交通管理部課

口コミ投稿日:2022年03月04日
無線交信が必須なので、無線の免許を取得出来る。

高速道路上でのトラブルを解決するために重要な役割なので、当事者から感謝される事もあるが、クレームを受ける事も多い。

回答者: 男性/ 交通管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:日本一長い山手トンネルで活躍している、民間企業で唯一指定を受

回答者: 男性/ 首都高パトロール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 交通管理/ 交通業務員

口コミ投稿日:2022年05月03日
成長・キャリア開発:緊急走行をするので運転技術力はかなり向上すると思います。働き

回答者: 男性/ 交通管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
働きがい:困っている方を援助する、首都の大動脈を維持するという大きな責任を持つ仕

回答者: 男性/ 交通管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月21日
成長・キャリア開発:かなり特殊な仕事内容なので、キャリア開発、多種多様な能力アッ

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:故障車等の本線停止車両の所にいって止まった原因やレッカー呼んだか等を聞

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:故障車や事故などの処理を終わらせた後、利用者に感謝の言葉を頂くととても

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:首都高に歩行者が入り込むことは結構有るため事故をする前に保護出来て命を

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:どんな状況でも焦らず冷静に考えてから行動する事の大切さを学び

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:やりがいを感じるタイミングは多くあると思います。例えば首都高の本線上で

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:キャリア開発はそれほど望めないかもしれません。ただし会社は安

口コミ投稿日:2017年12月15日
働きがい:首都圏の大動脈を支える重要な仕事であるため、やりがいがあります。たとえ

口コミ投稿日:2017年12月15日
成長・キャリア開発:高速道路という危険な職場で、お客様の安全、安心を守るため、時

口コミ投稿日:2016年06月13日
教育・研修:教育はほとんどなく、体で覚えろ的な指導。 間違えると烈火のごとく怒鳴り

働きがい:首都高速のパトロール隊 黄色いパトロールカーです。 パトロールだけではなく

働きがい:首都高速のパトロールを24時間体制で行う会社。非常に危険な業務もあるた

口コミ投稿日:2020年01月19日
教育・研修:教育はほとんどなくほぼ何も分からないまま現場に出されて仕事をします。

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:同業種のネクスコ・パトロール関東に在籍していたこともありましたが、ネ

兵庫県神戸市 兵庫区上沢通3丁目3−6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。決裁申請も段取りが多く... 続きを見る
東京都江東区青海3丁目4-19青海流通センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:どれだけの数を処理しようと多少社員へ話が通りやすくなるだけ。... 続きを見る
愛媛県四国中央市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】入社後社員全員が簿記3級をとら... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:高速道路を利用されるお客様へ「安心・安全」を提供し、快適な高... 続きを見る
東京都北区東田端1丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ フォークリフト作業員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大井埠頭/ 正社員
成長・キャリア開発:この仕事をやれば普段の食事に感謝すると思います。とっても良い... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目17-15
愛知県常滑市セントレア1丁目1第1セントレアビル 3F
神奈川県横浜市中区本町2丁目22京阪横浜ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】なし ただ会社の事情で外を回っ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭15番地
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】顧客やスタッフに外人がいるので... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【働きやすい環境か】自分で作り上げていきたい方には働きやすい... 続きを見る

首都高パトロール株式会社で働いていますか?