レジデントファースト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 4F
レジデントファーストの口コミ・評判をご紹介!レジデントファーストで働く社員や元社員から、レジデントファーストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月04日
気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年01月04日
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産営業会社の割に数字に対する厳しさはゆるく、三井のブランドにより、顧客に困ることはない。チームで仕事をするというよりは、個で業務を行うことが多い。何かを決定する時は親会社に方針を仰ぐことも多く、社内だけでなく社外にも納得させる必要があるため、会社の規模の割には堅い。 参考になった!0
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】交流とまではいかないが、トイレで会ったりすると挨拶かわす程度。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社

良い点
2020年頃
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9時半から18時までの7.5時間。直行や直帰して効率よく業務をこなし時間内に仕事を終わらせるように意識している営業マンが多い。お客様の都合に合わせて動くことが多いが、こちらからある程度誘導して上手くスケジューリングすると仕事がしやすいと思います。社内では、仕事を効率化できるよう日々業務改善をしている感じがします。時間の組み方は自分次第なところなので、チームで仕事をするより個人で仕事をしたい人は向いてると思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代30時間程給与に反映されています。残業してもタダ働きのようなものなので、残業は出来るだけ避けたい。しかし顧客ありきのため、スケジュール上なかなか難しい現状。シフトでの設定休も会社スマホを確認しないと落ち着かないため、気が休まらない(水曜定休日は安心して休めます)。要領よく仕事をこなせるまでは、残業しがちになる点はしんどいところかなと思います。それを乗り越えたらとても働きやすい会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境は良好なので、住宅手当などの福利厚生が充実すると更にいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】普段の業務でわからない事をすぐに聞ける上司はいるが、プライベートや仕事の人間関係のような相談はした事がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】あまり意見はできなそう。無駄だと感じながらも、しぶしぶやってる業務もある。 参考になった!0
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】基本チームでノルマ達成を目指しているが、忘年会などで個人の表彰もある。 参考になった!0
レジデントファースト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員は業務量が多そう。派遣やバイトは定時であがりやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレジデントファースト株式会社
レジデントファースト株式会社
レジデントファースト株式会社と同業界のおすすめの会社